[QUOTE=Donnaflora; Придется в ближайшее время в качестве доказательства печь(хотя со временем у меня сейчас напряженно
)...[/QUOTE]
Испробую, чтобы проверить и поверить!
[QUOTE=Donnaflora; Придется в ближайшее время в качестве доказательства печь(хотя со временем у меня сейчас напряженно
)...[/QUOTE]
Испробую, чтобы проверить и поверить!
По поводу разрыхлителя в дрожжевом тесте.
Я не химик,но могу предположить,что когда дрожжи действуют получается кислая среда(дрожжевое тесто всегда пахнет кисленько).А тут сода(ну,или разрыхлитель в котором сода тоже есть) вступает в реакцию с кислотой.Все когда-нибудь делали такую шипучку вода+сода+лим.кислота и видели эту бурную реакцию с пузырьками.Вот эти самые пузырьки и помогают тесту быстрее подойти и делают его таким пышным.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сорокина Юлия, Вы не совсем поняли, наверное, мой пост
Я отвечала Ugusha по поводу своего рецепта, когда тесто ставится для подъема в холодильник. И там только дрожжи...
Ни сода, ни разрыхлитель в тесто по этому рецепту не добавляются...
И тесто поднимается за счет дрожжей. Мне нравится этот рецепт, потому что 1)тесто готовится быстро, 2)когда нет отопления (весной/осенью) и в доме холодно, не надо греть воду для подъема теста, укутывать кастрюлю с ним и т.п. Вообще предпочитаю рецепты, по которым можно готовить быстро и с минимальным количеством усилийВот такая я стала лентяйка :p, хотя раньше могла на кухне проводить половину дня...
Нора (14.08.2009)
Девочки, метод подхода теста в холодильнике очень популярен; его используют при нехватке времени. Например, вы замесили тесто, поставили его подходить, а вам вдруг срочно надо уйти из дома. Что делать? ведь, если оставить тесто подходить на очень длительное время, то оно перекиснет и осядет, правильно?
Поэтому его и ставят в холодильник; при низкой Т тесто более медленно подходит.
Я пользуюсь этим методом иногда, когда ставлю тесто на хлеб, но по каким-либо причинам нет времени испечь его, т.е. не укладываюсь до сна.
Только не забывайте, девочки, что после холодильника тесту надо дать согреться, достигнуть комнатной Т - около часа; и только потом в духовку, на сковороду и т.д.
Я тоже обратила внимание на смешивание дрожжей и соли; обычно дрожжи и сахар соединяют для ускорения процесса. Например, в хлебных рецептах соль никогда не добавляют к дрожжам (закваске) - соль только в конце всего замеса.
Но раз Donnaflora часто использует этот рецепт, то, конечно, верю в конечный результат![]()
Be Happy !!!
Ugusha (28.08.2009), sveta_minyayeva (14.08.2009)
Вот рецепт,который я размещала в разделе про пироги.Здесь тоже присутствует разрыхлитель-сода. И ,поверьте мне,тесто получается замечательное! Теперь только такое и делаю,ну если только мужики не попросят жареные пирожки,т.к.это тесто только для духовки.Так мне сказали,а я и не пробовала по другому.Пропекается очень быстро,как только подрумянется-вынемайте.Иначе тесто внутри начнет темнеть и будет как у кекса.Что на вкусе в общем-то не сказывается.
Рецепт теста быстрого и вкусного,но только для приготовления в духовом шкафу!
250гр. молока тёплого
1 пачка дрожжей "Саф-момент"(11гр.)
100гр.раст.масла
1чайн.л.соды
2 яйца
соль
2 стол.л. сахара без горки
мука~600гр.
Всё перемешать и в холодильник на 1 час можно дольше.На расстойку оставлять не надо.Делаю из него и пиццу,и пироги,а на пасху куличи,конечно добавляя сахара 1 стакан.Если тесто для куличей,то муки поменьше,а изюма,кураги и суш. бананов ПОБОЛЬШЕ! Перепробовала все рецепты куличей,но моим такие нравятся.Получившегося теста хватит на 1 большой пирог.
Приятного аппетита!
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сорокина Юлия, спасибо огромное за Ваш рецепт теста, сегодня испекла пирожки очень очень вкусные получились....тесто бесподобное
![]()
Глаза боятся, а руки - крюки
И доходит тесто быстро.
Сегодня пекла пироги.Рецепт теста из моего сообщ.№56. Мням-мням
![]()
Al'tmer (20.03.2010), sveta_minyayeva (19.03.2010)