Страница 2 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 105

Тема: Пирожки

Комбинированный просмотр

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Ugusha, если кефир не очень кислый, то, наверное, можно. Я делала так однажды, но смешивала стакан кефира со стаканом молока (делала двойную порцию теста). Получилось точно так же, как и с одним молоком.
    sveta_minyayeva ,отчитываюсь по поводу подъема теста в холодильнике До этого пекла из этого теста неоднократно, и оно всегда поднималось в холодильнике. За последнюю неделю ставила тесто дважды: первый раз не поднялось!!! Я была поражена НО: на вкус и внешний вид пирожков это совершенно не повлияло! Пирожки замечательно поднялись в духовке при выпекании
    Второй раз замешивала тесто точно так же, такие же продукты, тесто в холодильнике поднялось Честное слово, я ничего не поняла, почему это так происходит. Начала обзванивать знакомых, которым давала этот рецепт, мне подтвердили, что в холодильнике тесто иногда не поднимается, но пирожки все равно получаются вкусные.
    PS: не думаю, что на подъем теста может повлиять смешивание дрожжей с солью.

Новый участник Аватар для lemon nsd
    Спасибо
    3
    45 "спасибо" за 16 сообщений

Дрожжевое тесто быстрое
    Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне. Добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи 8 смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
    Самое быстрое тесто, даже слоеное тесто рецепт не сравнится.

Ингредиенты:
    дрожжи 50 г
    сахар 3-5 ч. ложка
    маргарин 200 г
    молоко холодное 0.5 стакан
    мука 3.5 стакан

3. 5 пользователей поблагодарили lemon nsd за это сообщение

$MISSI$ (02.05.2011), Tsvetik (02.05.2011), Нотка (02.05.2011), Олеандр (02.05.2011), Подснежник (02.05.2011)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    "бабушкиного" рецептика, а так хочется порадовать своих домашних, и не только, вкусными пирожками.
    Из "бабушкиного" рецептика ( ей сейчас 90 лет):
    Опара: 0,5 л -молока
    1 пачка - маргарина (можно заменить на слив.масло)
    пачка дрожжей быстрорастворимых.
    Развожу дрожжи в теплом молоке, обязательно добавляю ложку сахара, добавляю муки ~ 1-1,5 стакана. Опара должна быть слегка жидковата. Ставлю в теплое место, обычно в духовку (если остывает то подогреваю).
    Далее: 5-6 яиц - взбиваю отдельно с 1 ст.сахара,
    теплый маргарин,
    муки уходит до 1,5 кг.
    Когда опара поднялась добавляю яйца,маргарин, муку.Ложки 2 ст. подсолнечного масла (лучше с запахом). Масло тесту придает эластичность, приятный вкус и аромат и что самое ценное не черствеет в течение месяца (ее секрет)!
    Тесто раскатываю на столе руками. Ставлю опять в теплое место на пару часов для подъема. Делаю два подъема.
    При желании можно добавить разные начинки. Особенно вкусно с творожной массой и изюмом. Перед посадкой в духовку даю подняться в течении 15-20 минут и обязательно смазываю взбитым яичком. Приятного аппетита!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пирожки.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	60.2 Кб 
ID:	29197   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Калач.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	16.2 Кб 
ID:	29198  
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

5. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

sveta_minyayeva (17.07.2009)

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Две пачки творога ( 500 г) соединить с 4 яйцами, добавить 2 столовые ложки сахара и смешать все в блендере. Можно и не манерничать , а прямо руками, но тогда есть вероятность того, что в тесте будут присутствовать крупинки творога. 2 стакана муки просеять, добавить 1 чайную ложку соды. Сделать в муке ямку и понемногу выливая туда творог с яйцами, замесить тесто. Начинка может быть любая сладкая и несладкая. Тесто будет некрутое, его надо отщипывать руками или ложкой, слепить шарик, раскатать в лепешку не очень тонкую, начинить.Жарить в растительном масле. При жарке пирожки прилично растут. Тесто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое, творог совсем не чувствуется. Из этого количества теста получается 20 пирожков (средних).

Соду можно не гасить.
    Попробуйте, быстро готовятся.

7. 3 пользователей поблагодарили ЛЬВИЦА за это сообщение

ELLY (30.10.2009), Nytta (17.07.2009), sveta_minyayeva (17.07.2009)

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Девочки, огромное всем спасибо за рецептики!! Обязательно попробую все, благо время позвoляет, вот кг. то лишних наберу
    Ugusha, пирожки Вашей бабушки просто красавцы!

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Ugusha, пирожки Вашей бабушки просто красавцы!
    Пирожки и фото моё, а рецепт бабушки. Фотографирую для того чтобы показать друзьям чем привлекла мужа, а то не верят.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Фотографирую для того чтобы показать друзьям чем привлекла мужа, а то не верят.
    Да, они на это часто клюют! Но, думаю, он не только за пирожки женился!!!

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Пирожки и фото моё, а рецепт бабушки. Фотографирую для того чтобы показать друзьям чем привлекла мужа, а то не верят.
    Простите , думала что это бабушка Вас до сих пор балует.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Тесто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое, творог совсем не чувствуется.
    .
    Львица! Я кликнула на флажок "Спасибо" Но мне этого не достаточно чтобы выразить свою радость. Это рецепт теста я узнала давно, в одной из командировок, а потом потеряла, в памяти восстановить не получилось и я всё ищу этот рецепт, спасибо ещё раз.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Да, без разрыхлителя и соды тесто получается как слоеное за счет большого количества жиров (творог и увеличенная, по сравнению с Вашим рецептом, порция маргарина).
    И тесто я не раскатываю в большой пласт (в этом случае получается много "отходов" и приходится заново его раскатывать), а делю на небольшие шарики, и потом уже каждый шарик раскатываю в кружок. Всё остальное - как у Вас.
    Просто у каждой хозяйки есть свои "секреты" и нюансы приготовления

14. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Ольга2009 (22.07.2009)

Ваши права