Ugusha, если кефир не очень кислый, то, наверное, можно. Я делала так однажды, но смешивала стакан кефира со стаканом молока (делала двойную порцию теста). Получилось точно так же, как и с одним молоком.
sveta_minyayeva ,отчитываюсь по поводу подъема теста в холодильникеДо этого пекла из этого теста неоднократно, и оно всегда поднималось в холодильнике. За последнюю неделю ставила тесто дважды: первый раз не поднялось!!! Я была поражена
НО: на вкус и внешний вид пирожков это совершенно не повлияло! Пирожки замечательно поднялись в духовке при выпекании
Второй раз замешивала тесто точно так же, такие же продукты, тесто в холодильнике поднялосьЧестное слово, я ничего не поняла, почему это так происходит. Начала обзванивать знакомых, которым давала этот рецепт, мне подтвердили, что в холодильнике тесто иногда не поднимается, но пирожки все равно получаются вкусные.
PS: не думаю, что на подъем теста может повлиять смешивание дрожжей с солью.

До этого пекла из этого теста неоднократно, и оно всегда поднималось в холодильнике. За последнюю неделю ставила тесто дважды: первый раз не поднялось!!! Я была поражена
НО: на вкус и внешний вид пирожков это совершенно не повлияло! Пирожки замечательно поднялись в духовке при выпекании

Обязательно попробую все, благо время позвoляет, вот кг. то лишних наберу
, думала что это бабушка Вас до сих пор балует.