Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 172425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 287

Тема: Пеперомии

Комбинированный просмотр

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

ona_naska, может она туда воду из ведра сливала......потому что знакомо мне это, только с дефинбахией (2 месяца я не поливала растение, потому что почва не просыхала вообще!!!!)
    Так что удачи в укоренении

Осваиваюсь
    Спасибо
    35
    44 "спасибо" за 23 сообщений

Натэлла, подскажите, пожалуйста, по поводу пеперомии серебристой. У меня листик с черешком в полсантиметра стоит в воде на укоренении, и, пока он укореняется, я себе ломаю голову, как его потом садить: 1) вертикально? но в маленький горшочек лист не влезет - слишком широкий; 2) горизонтально? тогда плоскость листа закроет всю поверхность горшочка вместе с новым ростком. Резать я лист не стала - мне много растений не надо .

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

У моей магнолиелистной пеперомии мельчают листочки. А некоторые молодые не успев развернуться, чернеют, засыхают и отваливаются. Что это может быть? Стояла на подоконнике на зап. стороне. Досвечивала, но сам. Керамический горшок был холодным всегда. Сейчас переставила в спальню на комод, там теплее. Может это хол. ноги и перелив? Я не понимаю...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Олеся27! Думаю, что заливаете. Так что вы правы - холод и перелив. Я бы посмотрела корни, убрала,если есть,подгнившие,присыпала углем или корицей и посадила в сухой грунт. Я свою поливаю крайне редко,но слежу чтобы листья не начинали морщиться.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    448

Нора, я поливала прим. Раз в неделю, весной и летом с ним все хорошо было. А сейчас ...(( Это часто? Как вы свой поливаете?

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Олеся27 Посмотреть сообщение
    Нора, я поливала прим. Раз в неделю, весной и летом с ним все хорошо было. А сейчас ...(( Это часто? Как вы свой поливаете?
    Раз в неделю - много. Пеперомия магнолиелистная имеет свойства суккулента накапливать влагу в листьях и стеблях,недаром они у нее такие мясистые. Весной и летом было жарко и грунт быстрее просыхал. Сейчас нужно сократить полив. Неоходимость полить растение я определяю, проткнув грунт у самого края горшка до дна деревянной палочкой (шампур для шашлыка, или веточка без коры).Если конец палочки влажный,то полив не нужен,если - сухой,то поливаю на следующий день.

7. 2 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Алина Г (20.12.2010), Олеся27 (20.12.2010)

Спасибо
    448

У меня погибает пеперомия! Что-то я делаю не так! Купила ее весной прошлого года, красивая, большая ,магнолиелистная, листики были как ложеки столовые, твёрдые и упругие. Росла она хорошо до самой осени, и корни из горшка полезли. Я к тому времени зарегистрировалась на форуме и начиталась...((. Намешала нужной почвы и пересадила свою Пеперомию ! А дальше начались проблемы: листья стали мельчать все больше и больше( #412), потом стали чернеть и отваливаться; потемнели и поморщились взрослые листья, а земля стала как цемент( видимо песок был не крупный, а мелкий). Перед новым годом я ее раскопала , корни были хорошие, сухие, но ком " земли" был неразбиваемый. Как камень! Пришлось промывать и просушить корни. Посадила в обычный покупной легкий грунт+ дренаж. Прошло больше 2-ух недель, но листья продолжают морщиться И темнеть пятнами. Все поскручивались, хотя я поливала( 5-го января) один раз. Земля почти сухая, но не до конца. Самое ужасное, я не знаю что Мне дальше делать!!!

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Олеся27 Посмотреть сообщение
    ... Намешала нужной почвы и пересадила свою Пеперомию....
    Обычно почву самостоятельно готовят люди,имеющие большой опыт выращивания растений. При хорошем росте пеперомии незачем было эксперементировать.Очень жаль,что так получилось.
    Опять же, операцию с промыванием корней выдерживают не все растения. Пеперомию магнолиелистную промывать не стоило.Я со своей тоже повозилась,пока нашла к ней подход и место,т.к. она у меня вариегатная,но теперь растет спокойно. А об определении необходимости полива я писала в посте №415. Я бы снова ее извлекла из горшка на предмет проверки корней.Сажать нужно в сухой грунт и не поливать дня 2, можно только опрыскать почву.Если ставить под пакет,то его необходимо проветривать ежедневно примерно по часу.Хотя данный вид пеперомии неприхотлив,но в этом случае я бы испробовала все способы возвращения ее к жизни.

10. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Олеся27 (14.01.2011)

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

Если погибает растение, я (при наличии материала, конечно) первым делом черенкую, а оставшуюся часть потом уже пытаюсь спасти. Пеперомия магнолиелистная (судя по моему опыту) хорошо приживается, дает росты, даже если череночки маленькие (с 1-2 листиками).

Спасибо
    448

Кайли, Я черенковала уже , два маленьких горшочка появилось. Но мою большую спасти надо обязательно!

Ваши права