virgula, скажите пожалуйста, в какую землю её посадили?
virgula, скажите пожалуйста, в какую землю её посадили?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Щас укажу, но: Москва, ЮВАО, Кузьминки, солнце с 15-16 до заката, не знаю, запад или юго-запад
Натэлла (05.10.2010)
В мае месяце этого года я в инсте в лаборатории взяла веточку пеперомии.... Тогда мамашка выглядела вот так:
Фоткала ее для того, чтоб потом опознать)
Сегодня мой мч приволок ее домой в вот таком состоянии, сказал, что ему стало ее жалко... Она явно ПЕРЕ-ПЕРЕзалита((( На последней фотке то, что служило поддоном....
![]()
![]()
![]()
![]()
Теперь вот думаю, что с ней сделать? Есть два варианта:
1. Обчикать веточки и укоренить их заново, а у того, что останется привести в порядок корни и оставить - вдруг оклемается?
2. Не обрезать, а постараться спасти растение в таком виде?
ПыСы: сорри за качество фотки - фотала с телефона, цифровик включаться отказался на отрез(
Мой блог onanaska.com
ona_naska, а может посмотреть сначала на корни, там и будет видно можно ли спасти все растение?
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Режте и укореняйте заново, чего тут думать. Ножницы в руки и вперед...в воду с углем.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Хочу похвастаться своим маленьким открытием. Почеренковала свою пеперомию и поставила 3 черенка в воду 2 недели назад. Ждала корешки каждый день....))))) один черенок не дождался, я с него 3листа содрала и с черенком поместила в вермикулит+грунт 1/1 и под пластиковую бутылку 5 л обрезанную. И через 3-4 дня там уже корешки по сантиметру!!!! А те , что в воде даже не думают пока.... Вот так!!!! Теперь все только так буду укоренять
)
В общем, обчикрыжила я его) Поставила черенки на укоренение... То, что после стрижки осталось перебрала (там было больше 10-ти черенков), оставила те, что выглядят более-менее, остальное выбросила!
Там такое болото было! Уборщица рада была его сплавить...
Мой блог onanaska.com