Моя пеперомия серебристая цветет и по сей день. Поэтому я и хочу поделиться своей радостью. А купила я ее осенью в магазине "Метро", буквально за копейки. Кстати, на упаковке было написано, что это растение называется "Бегония микс" (!!!)
Приехав домой, я ее сразу же пересадила в чуть больший по размеру керамический горшок с хорошим дренажем. Почву взяла такую: листовая (1 часть), торфяная (1 часть) и песок (1 часть). Полила теплой кипяченой водой, остатки из поддона слила и поставила горшок с растением на подоконник восточного окна, на самое крайнее место, где уже нет радиатора. Я заметила, что для пеперомии хороша все-таки умеренная температура воздуха. И, хотя считается, что растение это теплолюбиво и хорошо переносит сухой воздух, но в зимнее время ее необходимо опрыскивать теплой водой, а поливать очень бережно, только после хорошего просыхания верхнего слоя грунта, и не давать застаиваться воде в поддоне. Пеперомии необходима легкая защита от яркого солнца. В холодных комнатах ее следует держать в тепличках и реже поливать, а если помещение темное, то необходимо подсвечивать ее лампами дневного света.
Моя перперомия серебристая зацвела на Рождество. Ее соцветия-колоски,тонкие, цилиндрической формы, беловато-зеленоватого цвета и очень напоминают скромные «хвостики» подорожника.
Я считаю, что пеперомия серебристая - один из наиболее красивейших представителей этого рода. Я знаю, что англичане нередко называют этот вид "пеперомией арбузной", потому что видят в окраске листа сходство с окраской арбуза. Согласитесь: меткое прозвище!
В "Хвасталке" я уже выставляла это фото, но считаю, что пеперомия серебристая заслуживает внимание в отдельной темке! Тем более, что я из здешних форумчан - не единственная счастливая обладательница этого удивительно декоративного и неприхотливого растения!

Очень ее хочу купить. Но они все с поломаными листьями. Хочу купить. Порезать и укоренить. Несложно это, как и с другими пеперомиями.