Они со временем одревесенеют.И листва не столь тяжелая,чтоб сломать веточки.Пахира-класс!
А глубже не надо!Закопаете ствол и он начнет гнить.
Они со временем одревесенеют.И листва не столь тяжелая,чтоб сломать веточки.Пахира-класс!
А глубже не надо!Закопаете ствол и он начнет гнить.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 06.02.2010 в 12:08.
Дорогие, форумчане, я опять к вам.
У меня такое ощущение, что пока я была вотпуске кто-то намеренно убивал мои цветы.
Вообщем я пересаживаю Пахиру. Я в шоке, я думала, что 3 ствола просто засохли ну там старые или просто слабые, ведь в магазинах невесть что продают. А оказалось............ Вообщем сами посмотрите пожалуйста и скажите, что делать.
Я стволы засохшие убирать не стала, а вот корни и начало ствола убрала, сфотографировала, что это было.
Теперь, я вроже поставила на свет, а листья начали желтеть просто на глазах и опадать. На одном стволе зелёненькие, а на втором просто мрак, но оба пока плотные, не гниют. Вот корни опять же какие-то супер маленькие.
Ну перелив тут даже думать нечего, а вот что делать теперь подскажите пожалуйста.
Все молчат........
Я хочу купить корневин, но получится только в обед, скажите, ничего не будет если у меня пахира полежит 2 часа без земли???
Ей даже на пользу пойдёт посохнуть чуток.А Вы её расплетать не будете? Не хочется Вас огорчать,но для такой пахиры корней крайне мало.Будете сажать горшок возьмите маленький и надо сделать так ,чтоб пахира не шаталась в нём.Корни припудрите углём и не поливайте после пересадки 2-3 дня.Можно опрыскивать раз в день теплой водой,но только не цирконом,т.к. он с корневином не совместим.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Натали-Симферополь (12.02.2010)
Спасибо, Юлия Сорокина, пусть проветрится.
Нет, расплетать не буду, она у шефа стоит, он так умиляется, что растение необычное, сплетённое, ну а то, что оно наполовину жёлтое ему даже нравится. А что было бы лучше расплести???
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ой, Юлия спасибо за совет с цирконом, а то я уже и купила, вот думаю и вниз удобрения и наверх. Чуть всё не испортила......
Так что ещё раз огромное спасибо!!!
Всем добрый день!
Пахира живет у меня с сентября прошлого года, все было нормально, а не давно заметила, что что-то происходит с моей пахирой, листья бледнеют и теряют свой зеленый цвет, на некоторых появляются ржавые пятна
Но в тоже время она растет, выпускает новые листья, правда некоторые еще в зачаточном состоянии усыхают и отваливаются, а некоторые нормально развиваются.
В комнате где она стоит солнечно и тепло.Что не так не пойму.
Прилагаю фото, извините за качество, с телефона.
Может кто подскажет на что это похоже?![]()
Натали, сочувствую Вашей пахире! Покажите нам результат пересадки. Горшок нужно было взять более тесный. Стволы раслетать не нужно, нужно корни хорошо углем присыпать и в грунт добавить еще угля. Поливать после пересадки можно только через неделю! Опрыскивать ежедневно не нужно! Можно 1 раз в 5 дней цирконом опрыснуть. Горшок с растением поставить в светлое место без сквозняков и соблюдать режим полива!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Про хлороз читайте тут:http://flowers-house.ru/showthread.p...EB%EE%F0%EE%E7 Хотя, у Вас на хлороз не похоже. Дайте фото растения в полный рост, вместе с горшком. И опрыскиваете Вы ее зря.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...