Наконец мне удалось сжать фотки до нужного объема. Выкладываю как и обещала.
Наконец мне удалось сжать фотки до нужного объема. Выкладываю как и обещала.
У меня первую зиму зимует нефролепис, такой же как на фото из цитируемого сообщения, мениатюрный такой... Куплен был весной 2008 г в полудохлом состоянии. За весну и лето разрослась аккуратная пушистая розетка. А к зиме весь поредел, пожелтел... Как появилась подсветка, полезли новые ростки, но совсем меленькие, то есть длинной 1/3 от прежних. У всех так зимует? Ждать весны?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 23:47.
А я свой нефролепис посадила в дорогущую землю, самую дорогую, какую смогла найти в своем городе, очень уж хотелось побаловать своего мальчика. Земля сначала и в самом деле была классной, а сейчас сжалась, как ком. Даже порыхлить нереально. Вот думаю, не вредно ли ему моей зайке?
Да нет, не торф вроде. Там вообще куча всякого разного. На перегной какой-то похоже. Я цветы начала выращивать всего 5 месяцев назад, после одного ужасного случая в моей жизни, поэтому цветовод из меня пока неопытный. Ни черта не понимаю. Но мои заюшки мужественно и стойко переносят неопытность хозяйки.
Все, мой нефролепис не пережил моей пересадки.
Так хотелось папортник, но видно не судьба.![]()
Да просто пересадила его, как учили, старые вайи отрезала. А молоднькие после пересадки засохли.