Листики сохнут и вянут
Листики сохнут и вянут
Студентка твой нефролепис сейчас переживает стресс. Ты не просто стряхнула землю с папоротника, а разделила его на части, повредив при этом корневую систему.
Очень обильно полила после пересадки, да, обычно так и рекомендуют, но слила ли ты излишки воды? Папоротник любит влагу, но не терпит застоя воды. Он даже легкую сухость легче перенесет чем излишек влаги.
Опрыскивай, но создавая легкую дымку из воды. При этом старайся, чтобы вода не попадала в горшок, т.е. те листья, которые свисают с горшка. Лишняя влага в горшке не нужна.
Я просто вынула его из горшка и чуть тряхнула, а он взял да и развалился на части
Да слила, и на салфеточку поставила, чтобы излишки влаги впитались, но все равно мокро получилось...
Поняла прыскать очень осторожно.
Спасибо за советы буду ждать что из этого получится. Сегодня ему вроде получше(ттт) или мне так кажетсяпотому что очень хочется чтобы так было...
Студентка как поживает твой нефролепис? Какие изменения (в лучшую или худшую сторону) произошли?
Будем все же надеяться, что папоротник оклемается
У меня были попытки выращивать нефролепис, кстати, голландский. Приживаемость после пересадки была 100%. Правда, тАк отряхивать не приходилось, на части он не разлетался. Покупала обычно весной и он все время проводил на балконе.
Все было замечательно пока не наступали холода и не включали отопление. Вот этого испытания, в моих условиях, папоротник не переносил.
Таких попыток было 3, пока я не поняла окончательно, что нефролепис в моей квартире не жилец, как бы не хотелось иметь такого красавца.
Единстенный папоротник, который смог прожить у меня 3 года - это Пеллея.
Я тоже не первый раз пытаюсь с ним договориться, но каждый раз увы сплошное разочарованиеКонечно надеюсь, что в этот раз все получится, но абсолютна в этом не уверена...
Действительно красавец!!!
У моей соседки тоже растет такой шикарный куст, только с обычными листиками. И она как и ваша приятельница ничего с ним особенного не делает, но он растет и растет. А у меня ну никак не хочетИ квартиры у нас одинаковые и окна на одну сторону, но факт остается фактом - у нее растет без проблем, а у меня нет
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 22:46.
Эх, Светочка, кухни у нас с тобой не подходящие.А в условиях большой кухни нефролепис живет припеваючи. У моей приятельницы такой красавец живет уже несколько лет и ничего особенного для успешного роста не делается. Поливают его по мере необходимости, если и опрыскивают, то очень редко и никаких поддонов с водой и керамзитом.
А вот такого офисного красавца переслала мне по электронке Астра.