сейчас есть увлажнители..........электриче ские
кто пользовался??????
Простые пластиковые бутылки… Не удивляйтесь, но они могут помочь решить проблему излишне сухого воздуха в комнате, который так мешает нам зимой. И нам, и нашим растениям. Несколько бутылок, наполненных теплой водой, с помощью крючков из подходящей проволоки подвешиваются на отопительной батарее. Пары живительной влаги вместе с потоком бывшего сухого воздуха будут доставляться прямо в кроны стоящих на подоконнике растений. По-моему, неплохо.
Да!.. Не забудьте снять пробки с бутылок.
А я уже (т.к. отопление уже включили) на подоконники поставила обрезанные 5-литровые бутылки, наполненные водой.Но все-равно иногда опрыскиваю.А в некоторых комнатах и бутылки ставить не надо, утром в комнату заходишь-а там за ночь конденсат на окнах собирается.Влаги-ешь, не хочу.С одной стороны хорошо цветам, с другой стороны плохо- и стены "потеют".
Здравствуйте! А я хочу спросить какие растения стоит убирать в тёмные места, какие оставить и как подготовить именно к зимовке? У меня стоят аквариумы, поэтому влажность я думаю достаточная.
вы наверное сначала напишите, какие растишки у вас есть)))
В основном меня интересует роза, после прошлой зимы она погибла.
Недавно мирт купила, тоже к зимовке надо готовить. Остальные герань, статифиллум, хоя, фикус Бенджамина, фикус обыкновенный вроде пережили зиму нормально.
Я свои еще не начинала пшикать. У меня подоконники большие (сбылась мечта идиота) , думаю, проблем не будет![]()