Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 1118192021
Показано с 201 по 210 из 230

Тема: Оксалис (кислица)

Комбинированный просмотр

Новый участник Аватар для Тамара Незабудкина
    Спасибо
    32
    30 "спасибо" за 17 сообщений

Цитата Сообщение от Iris) Посмотреть сообщение
    попала ко мне "зайцем" вместе с другим растением.
    Кисличка - это ведь заячья капуста в народе? И попала "зайцем"
    Цитата Сообщение от Iris) Посмотреть сообщение
    Проходя по улочке с частными домиками, заметила на одном из подоконников пышную и немного цветущую розовенькими цветочками кисличку с зелеными листиками.
    Iris),и что - прямо зашли в этот дом и попросили отросток? Просто, поймите, в Москве это и представить невозможно. И как всё-таки "зайцем" попала к Вам кислица (вместе с чем?) Пожалуйста, поподробнее.

Захожу частенько
    Спасибо
    420
    125 "спасибо" за 77 сообщений

Тамара Незабудкина, нет, я не просила кисличку. Просто не совсем удачно объяснила. Горшочек с моей кисличкой, которая шла в "довесок", я купила в прошлом году на стихийном рынке у знакомой бабушки, у которой я уже несколько лет что-нибудь покупаю из растишек.
    Кисличку на окне частного домика я видела недавно, когда шла по улочке. Улочка была узкая, и тропинка для пешеходов прочищена между сугробами прямо под окнами домов.
    Идти было пол-часа по почти пустынной улице. Окна домиков, завешенные плотным тюлем или закрыты опущенными жалюзи, казались белыми. И зеленые пятна на подоконниках некоторых домиков были видны издалека. В основном это были вытянувшиеся герани и аккуратные фиалочки. А на одном из подоконников между стеклом и плотными жалюзями стояла кисличка в компании с двумя фиалочками.
    Я не заходила в этот дом. Просто удивилась, что в середине января кисличка не только не спит, но еще и цветет и стоит с плотной густой шапкой листочков!

3. 2 пользователей поблагодарили Iris) за это сообщение

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Iris), , у меня клубеньки в пакетиках лежат. Мне кажется , что неправильно не давать спать оксалисам. У них должен быть период покоя , как у всех луковичных .

Ваши права