Если растение надо перевозить на большое расстояние, то можно использовать пластиковый контейнер, положив туда слегка увлажненный мох-сфагнум и обернув его вокруг корней и клубенька. Кислица не помнется, не поломается и не пересохнет.
Если растение надо перевозить на большое расстояние, то можно использовать пластиковый контейнер, положив туда слегка увлажненный мох-сфагнум и обернув его вокруг корней и клубенька. Кислица не помнется, не поломается и не пересохнет.
спасибо! дорога займет примерно сутки, если не найду этот мох, то в пластиковом контейнере наверное не успеет пересохнуть? а эти детки видны на луковице? та луковица, которую я спасала недавно, видимо маленькая еще, никаких деток на ней не было видно, просто гладкая
Пересадила оксалис в грунт (земля+песок+торф), опрыскала цирконом. Посадила в тесный горшочек. Кислица поникла. Реакция на пересадку или я что то не так сделала?
ЛЬВИЦА, а когда пересаживали? Если прошло немного времени (день-два), то вполне возможно, что это реакция на пересадку. Но даже если несколько дней листики будут поникшие, то ничего страшного, кислица достаточно быстро восстанавливается после пересадки. Главное, чтобы на нее не попадали сейчас прямые солнечные лучи.
Irisha, маленькие детки должны быть видны. Но если клубень молодой, то их может еще просто не быть. Кстати,кислицу можно размножить даже отдельными листиками. Я их укореняла во влажном вермикулите, через 2 недели дают хорошие корешки и можно высаживать в грунт. Только клубенечки образуются не очень быстро.Но если посадочного материала мало, то можно попробовать и такой способ размножения.
А в контейнере перевезти можно будет и без сфагнума (хотя это хуже). Следите только за температурой: если будет очень жарко, то крышку надо будет пару раз за поездку приподнять, чтобы проветрить и снизить температуру.
Irisha (08.07.2009)
Вот такую кислицу увидела в отпуске. Естественно откопала луковичку. Напугали таможней, поэтому луковички просто бросила среди вещей. Дорога домой была долгой. Вспомнила я про них через неделю. Месяц они сидели в земле без признаков жизни, а потом начался быстрый рост.
Кислица из Ю. Кореи. Там она повсюду растет.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:34. Причина: объединение сообщений
CRST (24.07.2009), krg_karina (24.07.2009), silence_fire (18.02.2010), Натэлла (01.10.2009), Ольга2009 (24.07.2009)
Подскажите пож можно ли насильно "уложить спать" на зилу кислицу? Если да то как? моя перестала цвесть, постепенно стали по одному бледнеть листья и отваливаться. Потеряла весь свой шикарный вид или она таким образом готовится к спячке? убрала ее и зефирантес с глаз долой на холодильник и не знаю, что теперь с ними делать (поливать или не поливать? может листья отстричь и выкопать луковицы?). Первый раз имею дело с луковичными. Помогите пож
![]()
Неисправимый оптимист
А у меня оксалис цветет...Мне привезли бульбочки в сентябре аж из Хабаровска. Посадила,накрыла бутылкой и дождалась листиков. Три листика и три цветочка.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Donnaflora (28.12.2009), Mercedes (29.12.2009), RuS (28.12.2009), Ugusha (29.12.2009), katyona (28.12.2009), silence_fire (18.02.2010), ЛЬВИЦА (29.12.2009), Ольга2009 (29.12.2009)
Нора, а цветы чисто белые? У меня такая же кислица, но цветы розовато-сиреневые. Белые у этого сорта вижу впервые....