Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 234567815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 190

Тема: Готовимся к Новому году

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

Кстати о новогоднем спиртном. Пробовала у знакомой. Очень вкусно!
    В 1,5 литровую емкость сыпем черную смородину (можно свежемороженую из магазина) - грамм 300-400, добавляем 2-3 столовые ложки сахара. заливаем это дело водкой, до объема в 1,5 литра. Настаиваем 10 дней периодически встряхивая, чтобы сахар размешать. Готово! Вкусно, красиво, пахнет приятно, а градус получается не сильный.

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

Год у нас по календарю крысиный, поэтому вот блюдо из сыра.
    Сыр типа сулугуни или адыгейского режем на куски толщиной 1,5 см, мочим в яйцах смешанных с перцем (если сыр пресный, то и с солью), обваливаем в муке или сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон до образования красивой корочки. Можно и в кляре обмакивать (яйцо, перец, мука - перемешать до образования массы по густоте как сметана), жарить также. Посыпать зеленью.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Рафинированое. Я жарю только на таком.

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Господа, наступает год Быка! Поэтому на новогоднем столе рекомендуют в большом количестве овощи, фрукты, зелень - и глазу приятно,и желудку легко. А вот с говядиной будем осторожнее - бык все таки, хотя по восточному календарю год Быка наступит 26 января, но у нас все так перемешалось - восточное, западное, русское, не знаем чего больше. Всех с наступающим Новым Годом !!!
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Где-то услышала, что от говядины в эту встречу Нового года нужно или полностью отказаться, или положить, куда только можно.
    У нас всегда много мужчин встречают праздник, причём мужчин хищников, так что без мяса не обойтись. Я пока думаю, что ставить на стол, но без традиционного салата "Оливье" точно не обойтись, у мужа тогда праздник не наступит --- ассоциации.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Где-то услышала, что от говядины в эту встречу Нового года нужно или полностью отказаться, или положить, куда только можно.
    У нас всегда много мужчин встречают праздник, причём мужчин хищников, так что без мяса не обойтись. Я пока думаю, что ставить на стол, но без традиционного салата "Оливье" точно не обойтись, у мужа тогда праздник не наступит --- ассоциации.
    И я вчера пытала мужа какие салаты делать. Без " Оливье" никуда. Главный салат

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    И я вчера пытала мужа какие салаты делать. Без " Оливье" никуда. Главный салат
    Пару лет назад попыталась не готовить этот салат. В одиннадцать часов муж стал помогать накрывать стол, удивлённо и возмущенно спросил: «Где оливье»? Пришлось мне быстренько его приготовить, благо, что все ингредиенты были под рукой. Увидел, муж салат, заулыбался как Чеширский Кот

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Мои тоже не поймут, если не будет основного блюда - салата "Оливье". Да и вообще, без этого салата любой праздник - не праздник вовсе.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Раньше это был мой любимый салатик, но муж его совершенно не ест, говорит, надоел уже. Теперь у нас НГ-ий салатик: крабовый и с кальмарами. (очень просты в приготовлении и вкусные).

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Раньше это был мой любимый салатик, но муж его совершенно не ест, говорит, надоел уже. Теперь у нас НГ-ий салатик: крабовый и с кальмарами. (очень просты в приготовлении и вкусные).
    Да, я тоже заметила, что у нас "Оливье" вообще никто не ест, ни мы, ни гости, уже наверное года 3 вообще его не делаем...Если только в будни к ужину, и то оооочень редко!