А если в укоренитель насыпать мелкий вермикуллит? Ну нет у меня под рукой мелкого керамзита.... А надо срочно укоренить боковые ветви у Юкки.Хотя они уже и достаточно одревесневевшие....
А если в укоренитель насыпать мелкий вермикуллит? Ну нет у меня под рукой мелкого керамзита.... А надо срочно укоренить боковые ветви у Юкки.Хотя они уже и достаточно одревесневевшие....
qwerty1984, а торфа тоже нет? Или трфяной таблетки, как Ugusha делает?
Astana, у меня все равно керамзит лежит в бутылке до уровня дырочек.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Astana (05.02.2010)
Тогда надо быстренько сбегать в ближайший цветочный магазин! Пока они не закрылись.
А как нужно увлажнить вермикуллит ,чтобы так укоренить ( в надежном укоренителе-пластиковой бутылке) веточки драцены? Или в сухой так и ставить?
Добрый вечер ,форумчане.Как раз во время чтения этой темы случилось нещастье-кот свалил с окна денежное дерево.Сломались почти все ветки и листья,остался ствол 28см с корнями.Толщина ствола 3см,с середины- уцелевшие 2 ветки.Думаю отрезать чуть ниже места,откуда растут ветки,подсушить срез и поставить в Укоренитель.А оставшийся ствол с корнями посадить в грунт. Просто очень жалко,растила его 7 лет...Ваше мнение,укоренится верхняя часть?Единственное-не буду накрывать сверху,потому,что-суккулент.
Просто песок,без добавок?И как долго его не поливать?А то у меня бо
лезнь-залив.Тяжело выдержать и не полить.И спасибо за помощь.
Доброго всем дня! Хочу поделиться своими наблюдениями и подозрениями. В начале января попали ко мне 4 черенка калистемлона (не знаю какого именно).
Все воткнула в один Н.У. Черенки были разной длины от7 до 20см. С самого маленького удалила листву совсем, а на остальных почикала с разной интенсивностью. Простояло это все 2 месяца и на самом маленьком появились признаки роста, остальные стояли просто зеленые. Я решила, что уже должны быть корни и надо пересаживать. Вытряхнула все, но никаких признаков корней не обнаружила. Посадила обратно. А через неделю я увидела корешки, торчащие из дырочек на внутреней части Н.У. Посадила два черенка в грунт, два на гидропонику, наблюдаю. Возникает вопрос може для стимуляции корнеоброзования надо время от времени перетряхивать систему, например, с целью обогощения кислородом? Как думаете?