Такой простой вопрос вызвал оживленную дискуссию. У меня керамзит обыкновенный: снаружи камушки кирпичного цвета, внутри - черный пористый. Михаил, если Вам интересно, приезжайте в гости, будем вместе керамзит измельчать
. Отвлекусь от темы. В детстве я не знала такого умного слова, как дренаж, но дренаж для комнатных цветов делала. Раскалывала простые кирпичи. Но кирпич попадается разный по качеству. Иногда при последующей пересадке на дне горшка находила спресованную глину вместо осколков кирпича.
Посадила в укоренитель ветку фикуса эластика гдето с 1.5 месяца назад. Сегодня достала посмотреть, а там никаких сдвигов. Вообще ничего, только веточка чуть-чуть сморщилась. В недоумении засунула все назад. Долго еще ждать корешков, какие мысли на этот счет?
Вы, Олег Иванович, совершенно правильно полагаете, что ветка большая( что значит опыт). Около 60 см в длину приблизительно и листьев штук 6 или 7, сок выпускала очень внимательно и долго, т.к. был печальный опыт с ф.Б.
Вся конструкция завернута в пакет и заклеена скотчем, вынуть снова и сфотографировать? Боюсь угробить окончательно, потому как добывала я эту ветку-просто войсковая операция была.
Понятно. Так будет легче приживаться?
Спасибо, Натэллочка!
Рада быть полезной, Лилу! Прошу после укоренения показать (желательно с описанием всей "операции") фотки Вашего фикуса в той же темке "Размножение фикусов". Меня также очень интересует, за сколько дней укоренятся отростки.![]()
А я укоренняю в этой замечательной конструкции черенки бегонии с мелкими листочками, вчера залезла в керамзит - уже корешки размером 1 см. Простояли 2 недели, а до этого - две недели просто в воде, но в воде ничего не вылезло. И листики упругие, как будто из оранжереи![]()
Последний раз редактировалось Анастасия Богачева; 18.09.2008 в 07:10.