УРА! Надо теперь разобраться, каким цветочкам он нужен
УРА! Надо теперь разобраться, каким цветочкам он нужен
В этой теме уже есть много фотографий обычного зеленого сфагнума... Но он бывает и другого цвета![]()
Хочу показать вам разноцветный ковер сфагнума на болоте...
В этом году я опять набрала много разного мха... Красный и желтый более низкий и "пушистый"... Ковер из него очень плотный... Конечно обычным зеленым я тоже запаслась, но мне интересно какой из них будет дольше храниться... Или собирать цветной мох не имеет смысла?
Ugusha (08.11.2009), Ирина Солодова (08.11.2009), ЛЬВИЦА (23.11.2009), Лииия (08.11.2009), Ольга2009 (08.11.2009)
Заказала мох почтой высылают, вот вчера пришел (зеленый), помогите разобраться как в нем укоренять растишки? Нужно его порезать, а что дальше?
Режут только для добавки в почву. Для укоренения берут целый.
Нужное количество мха промывают в теплой (желательно кипяченой воде). Но не ошпаривают. Берут подходящую по размеру посуду. Это зависит от черенка. Я, например, чаще всего пользуюсь одноразовыми пластиковыми стаканчиками (проделав отверстие в донышке).
На дно кладется небольшое количество мха, на него ставится черенок и стаканчик заполняется мхом доверху. Плотность набивки должна обеспечивать устойчивость черенка, но не больше.
Все это желательно накрыть ПЭТ-бутылкой со срезанным дном.
Лана369 (13.12.2014), Наташа2007 (23.11.2009)
Вчера в продаже увидела "гидро лёд". К сожалению не было возможности прочитать самой для чего и кому он нужен.
Хотелось узнать что это и какие отзывы?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Может я где то недочитала, скажите пожалуйста, кому не лень , что такое мох сфагнум. Это обычный, наш, лесной?![]()
прочитайте ЭТУ тему.
Я купила в цветочном магазине "Фиалковод" живой мох - это сфагнум? Продавец не знает, инструкции нет, ничего не написано - просто пакетик с зеленым мхом![]()
no-lover,укажите в профиле место проживания. Таких магазинов множество. Посмотрите тему сначала есть фото, Вы видите его перед собой. А мы как гадать будем?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
no-lover (22.11.2010)