Уже длительное время мучаюсь с молочаем. Как говорит муж: "нюни повесил". Я полила его, а он так и стоит. Подумала, что перелив, подсушила недельку-полторы - не шевелится. Поставила на окно, 3 дня там стоит уже -- все равно молчит. Сегодня не выдержала, полила, но опять безрезультатно. Пересаживать и проверять корни боюсь, он очень большой (60-70 см), голый ствол, лишь зелень наверху (можно и формировать, но мне он таким больше нравится), качается, боюсь сломать.
Сначала стоял на столе в 2х метрах от окна, писала, что Т 26. Подумала, что не хватает света, поставила на подоконник. Т 22. (с последней Т уже 3 дня живет)
А мне мой молочай нравится, особенно после того, как я его прижгла, как советовал plantator. Он разветвился очень красиво! 5 стволов. Так что наблюдаю за ним и радуюсь. Цветущие радуют глаз только при цветении, а декоративно-лиственные круглый год, так что все растюшки по-своему красивы!
Натэлла Завтра обязательно сфоткаю и выложу! Но он еще не особо разросся после прижигания, но стволы видно!
Натэлла, говорю ведь, что все мои переживания напрасны, из-за большого количества свободного времени я начинаю выискивать у своих цветочков признаки "чего то не так".4 дня света и вчерашний полив (а еще и Т поменьше)вернули его к жизни, он поднял все листочки.:p Спасибо вам за совет.
Посмотрела тему про молочаи, хочу выложить фото своего питомца. И у меня вопрос: может быть его стоит пересадить?
Taniakori (10.01.2010)