Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 233

Тема: Гибискус - "китайская роза"

Комбинированный просмотр

tatarka
    Гость

Причуда, скорее всего твоя проблема из-за сухого воздуха, а не из-за света и полива, если бы было мало всета и воды бутоны он просто не набрал бы. Попробуй как бы надставить подоконник какой-нибудь картонкой или фанерой чтобы жар от батареи не дул на цветик. В этом году благодаря этому новшеству я сохранила все свои цветы. Удачи.

NATALI
    Гость

не бутоны набирать будет-инстинкт
    а вот силенок не хватает(удобрения) или света-это точно
    такое еще бывает с укорененными черенками
    да гибискус был одним из первых моих растений...столько экспериментов пережил...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте, вот столкнулась с проблемкой, на гибискусе клещики появились,обрызгала Фитовермом, надеюсь, что заразу эту убила.Неужели эти гады так любят эти цветочки?Читала тут на форуме, что у многих такое было...

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Svetлана, любят еще как! Особенно летом и теплой осенью. Если есть желтые листочки удаляйте.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Svetлана Посмотреть сообщение
    на гибискусе клещики появились,обрызгала Фитовермом, надеюсь, что заразу эту убила
    Не надейтесь, с одного раза с клещиком не справитесь, нужно как минимум три обработки провести, какждая дней через 5,6 не пожже. А еще бы я Актеллик взяла, фитоверм слабоват будет против клеща, мне в свое время не помог. Актеллик помогал всегда.

elektra175
    Гость

помогите пожалуйста!!! отщипнула веточку гибискуса что бы у меня вырастить и что мне с ней делать в воду ставить или в землю посадить, посадила в землю, в маленьких торфяной помоему горшочек а он себя как то плохо чувствует, что делать??!!

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от elektra175 Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста!!! отщипнула веточку гибискуса что бы у меня вырастить и что мне с ней делать в воду ставить или в землю посадить, посадила в землю, в маленьких торфяной помоему горшочек а он себя как то плохо чувствует, что делать??!!
    Субстрат для черенков - лёгкий: торф (или дерновая земля), песок 1:1. Не забудьте уложить дренажный слой. Укоренение лучше происходит в парничковом климате, поэтому черенки гибискуса обязательно сверху прикрывать стеклом или полиэтиленовым пакетом. Укореняется в течение 4 - 5 недель.
    Размножают гибискус черенкованием, нарезав черенки в январе - феврале. Правила черенкования типичные - выбирают одревесневшие побеги, нижний срез - косой, 2 - 3 междоузлия. Нижние листочки отрезают так, чтобы черенок входил в землю на 1,5 - 2 см.

Я выделила зеленым то, как правильно отрезать черенок, проверьте правильно ли Вы зделали, пока еще есть возможность исправить!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Извините, а я всегда считала, что гибискус лучше черенковать весной-летом. Черенки, конечно, лучше сразу сажать в грунт, указанный Ёжиком. Много раз я на заре своего цветоводства, безрезультатно пыталась укоренить их в воде. И обязательно надо накрыть посаженный в грунт черенок срезанным горлышком ПЭТ-бутылки. Успехов!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Извините, а я всегда считала, что гибискус лучше черенковать весной-летом. Черенки, конечно, лучше сразу сажать в грунт, указанный Ёжиком. Много раз я на заре своего цветоводства, безрезультатно пыталась укоренить их в воде. И обязательно надо накрыть посаженный в грунт черенок срезанным горлышком ПЭТ-бутылки. Успехов!
    Гибискусы лучше всего резать летом, сразу после цветения.

elektra175
    Гость

я гибискусик незаметно отщипнула, но не одеревеневший, а просто росток (не знала как правильно щипать его) посадила в землю для декоративно лиственных, подвял, сейчас накрыла его банкой и поставила в полутень, вродь начал в себя приходить, вопросик, как часто надо банку снимать что б подышал и на какое время оставлять открытым?

Ваши права