это было в начале лета
это было в начале лета
Даже не трогали, мы это знали вот и берегли. У нас много молодых гибискусов может начнут цвести весной. Посоветуйте, пожалуйста, удобрение которое подходило бы большинству растений! Есть монстера, сансевиерии, молочай, гибискусы, драцена, декабрист, герань, хлорофитумы (которые уже много лет не дают деток), бенджамин...
Кемира-люкс.
Олег Иванович, чтоб не вникать в глубины, можно брать Кемиру, просто в разных пропорциях.
Кажущаяся "универсальность" Кемира-люкс основана на соотношении основных элементов N-K-Р 16 : 27,1 : 20,6. Как видите, всего почти поровну.
Такое удобрение лучше всего подходит для рассады. Для взрослых растений желательны удоврения с акцентированным действием. Одни для роста массы, другие для цветения и плодоношения. А у них это выражено в составе.
Если цветочков много - сколько всего надо много. Таблицу как саставишь.... Научный труд получится.
Мама цветочки свои поливает удобрением VITO. Тоже универсальное.
А давайте все про у добрение перенесем в темку о удобрениях.
У меня удобрения одной фирмы, только в составе одного больше азота, а в составе другого фосфора. Сейчас, вношу, то, в котором больше азота, причем под все растения, а к весне, под цветущие, с большим содержанием фосфора. Плодоносящих у меня нет.![]()
Олег Иванович, я с вами абсолютно согласна. Это если уж каждому растению уделять особое внимание. Одно но:я вообще подкармливаю только орхидеи (луковичные тоже буду кормить), а остальным меняю каждый год землю. Что всем и советую. Хотя для крупных экземпляров можно и верхний слой менять. Из дополнительных стимуляторов использую только такие препараты, как Эрин, Циркон, Корневин и т.д.
qwerty1984 (12.02.2010)