Девушки купила бегонию с крупными листьями постояла неделю и стала загибатся листья высохли цветы отвалились но стовол у нее зеленый толстый. Скажите что сделать что бы ожила очень красиво цетет.
Девушки купила бегонию с крупными листьями постояла неделю и стала загибатся листья высохли цветы отвалились но стовол у нее зеленый толстый. Скажите что сделать что бы ожила очень красиво цетет.
По пододу прививки узнала - можно. Теперь может кто-нибудь подскажет как это правильно сделать.Сообщение от nlc609094
Гибискус у меня появился недавно, цветет не переставая. Сидит в литровом горшочке. Подскажите, нужно ли его пересаживать в горшок крупнее? Спасибо.
Чем больше посуда, тем больше растение. Mira, твой гибискус рыжий?
Но зачастую и тем меньше цветов. В свободной посуде растения чаще всего цветут неохотно, большей частью просто наращивают массу.
Разве можно утверждать, что литровый горшок обязательно мал гибискусу. Может быть, его корни и этот объем земли не освоили?
Надежный признак явной необходимости пересадки растения в больший горшок один – неестественно быстрое высыхание почвы в горшке.
В любом случае, новый горшок должен быть лишь немного больше предыдущего.
Я в смысле, что гибискус может разростись до довольно приличных размеров.
У меня большой куст, но цветет он как-то странно. Сначала на одной ветке, потом на другой, потом на третьей и так далее. Вообщем на большом кусте всего один цветок. Чего ему не хватает чтобы количество одновремено цветущих цветов было больше.
А у меня опали бутоны цветка который уже давно у нас стоял. Утром нашли бутон на полу, но мы не унывали, потому что наклёвывался второй, но и он упал. Вот не знаем почему так случилось, а так обидно.