У меня очень большая проблема с желтым махровым гибискусом. От белокрылки избавилась, от паутинного клеща боролась. Что за напасть в этот раз не могу понять. Все листы с обратной стороны покрыты очень мелкими - мелкими пупырышками как бы внутри самого листа. Ногтем не счищается.Актеликом, фитофермом, фитоспроином -М, всем обрабатывала.
Никто не ползает, не летает. Листы желтеют, я уже много обрезала и молодых в том числе.
Подскажите пожалуйста, что это вообще такое может быть?![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Похоже на водянку. Это от переувлажнения.
Ugusha (14.11.2009)
Да зачем обрезать, листики с возрастом сами опадут. Это не заразно, и особых неудобств болячка растению не принесёт.
Ugusha (28.03.2011)
Опадут когда пожелтеют, я не очень хочу ждать этого. Толку с них никакого. А она почти на каждом листе. Почек много зеленых растет, вот пусть они и растут, а листам этим уже не помочь, они только замедляют развитие молодых. Ну будет сейчас лысый, обрастет. Я смотрела корни и все в порядке, гнили нет, а это самое главное.![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, а зачем же нам так не доверять и размещать одни и те же вопросы и картинки на разных форумах? Тут например http://floralworld.ru/forum/index.ph...8.msg64375#new
Это правилами не запрещено, но как-то некрасиво, что ли...Вам девочки помогли, поддержали..
BellaDonna (14.11.2009)
Листья для растения - такой же орган питания, как и корни, а может даже важнее. Загнётся Ваш цветочек, если Вы ему будете постоянно листья обрывать.
Ugusha (14.11.2009)
Юлечка, я тоже на разных форумах тусуюсь, если есть вопросы, задаю.Думаю, что это нормально, услышать как можно больше советов по интересующей проблеме.
Ugusha (28.03.2011)