Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 613141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 233

Тема: Гибискус - "китайская роза"

Комбинированный просмотр

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
    CRST, переливы есть на самом деле.
    Ну, тогда ему цены нет.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    36 "спасибо" за 9 сообщений

Я свой таскаю с лоджии в комнату во время цветения даже, особых проблем не замечено. Переливать не надо зимой, я чуть его не загубил несколько летназад, аж даже плесенью покрываться стал, пришлось обрезать капитально и зимовал на лоджии, отродился и сейчас цветет не переставая!

Три одновременно это для моего редкость, максимум обычно по два, а остальные только на подходе.
    Последний раз редактировалось Hibiscus; 08.11.2008 в 14:55.

Iris
    Гость

Моему гибискусу наверно лет 5 уже и я ни разу не видела как он цветет(((( Он у меня как куст (около 2 м в высоту и 1,5 м в ширину), но только "лысый")) На концах правда листья есть, а вот сами ветки голенькие. Я его честно обрезаю весной, прищипываю летом,подкармливаю, но...не цветет и не собирается(( Можно его сейчас в другую землю пересадить и обрезать? А то я до весны не выдержу.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    36 "спасибо" за 9 сообщений

Москва. Лоджия. Утро 10 ноября.

Гибискус был подарен примерно в 2001 году, потом был период когда я его сильно обрезал. Как видно он не сильно вымахал по размерам, но цветет!

Новый участник Аватар для Елена42
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А у меня почему то гибнет мой цветочек...Стоит в хорошем месте,полив обычный..Стали листочки усыхать по краям и коричневеть,даже самые маленькие..Но зелёненькие,молоденькие при этом всётаки растут..Я убираю по мере надобности поражённые листочки,но без толку...Живу не в городе,спец.магазинов нет...Нашла только Актару,больше ничего...Жуков-мошек нет на цветочке...Прям вся извелась уже...Он у меня с метр вымахал,деревце целое...
    вот листочек - лицевая сторона

а это с другой стороны

Может подскажете,что такое с ним? Уже голый весь ствол ...малюсенькие новые листочки на стволе ...Никогда такого не было...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Я могу ошибаться,но мне кажется, что вы заливаете цветок. Сейчас зима и гибискусу можно сократить полив.Коричневые кромки листиков как раз и указывают на перелив.Конечно, при условии, что никаких вредителей вы не обнаружили.И что вы считаете хорошим местом? Гибискус любит свет,но не прямые солнечные лучи.Почитайте всю темку,много полезного найдете по уходу за гибискусом.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Радость

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться,но мне кажется, что вы заливаете цветок. Сейчас зима и гибискусу можно сократить полив.Коричневые кромки листиков как раз и указывают на перелив.Конечно, при условии, что никаких вредителей вы не обнаружили.И что вы считаете хорошим местом? Гибискус любит свет,но не прямые солнечные лучи.Почитайте всю темку,много полезного найдете по уходу за гибискусом.
    У меня Гибискус стоит на подоконнике южного окна на прямых солнечных лучах, и прекрасно себя чувствует, цветет до сих пор, сейчас набрал 2 бутона, распустятся на днях, пробовала поменять ему место, так он сразу все листики сбросил, вернула на окно, он сразу новыми листиками оброс, так что насчет прямых солнечных лучей готова поспорить....

Новый участник Аватар для Елена42
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вот и дело то в том,что земля не мокрая,пришлось вынуть его из горшка,чтобы посмотреть корни...Там всё нормально..Думала,может червяк завёлся..У миеня в папоротнике вместе с новой землёй появился. И там всё нормально...Вот,оборвала все закоричневевшие листочки,обработала до кучи Актарой...Ждёмс...Или выживет,или погибнет Ну,не знаю,чего ещё сделать...На всякую гниль вроде не похоже...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    У меня Гибискус стоит на подоконнике южного окна на прямых солнечных лучах, и прекрасно себя чувствует, цветет до сих пор, сейчас набрал 2 бутона, распустятся на днях, пробовала поменять ему место, так он сразу все листики сбросил, вернула на окно, он сразу новыми листиками оброс, так что насчет прямых солнечных лучей готова поспорить....
    Рада за ваш гибискус,но спорить не буду...У нас гибискусы вообще растут где попало, под солнцем градусов до +50, под дождем и ветром. Но одно дело гибискусы в природе, а другое - в комнатных условиях.Все равно одно верно, что данному гибискусу чего-то не хватает, или просто залит, или что напало.Если залива нет,то надо просто внимательно рассмотреть каждый листик и веточку. А вдруг кто-то его все-таки кушает?Елена42!А вы его не пересадили в новую землю после осмотра корней?
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Оленька star сейчас у вас зима и за окном, например, сегодня -9-11С. О каких жарких солнечных лучах может идти речь? Зимой гибискусу на южном подоконнике - самое место, т.к. именно зимой растень страдает от недостатка света.
    А давно вы выращиваете гибискус? Он летом так и стоит у вас под жаркими лучами?

Ваши права