Ой какой красивый! А у меня красный, только маленький ещё и пока не цветёт.
Ой какой красивый! А у меня красный, только маленький ещё и пока не цветёт.
Здравствуйте!
У моего гибискуса на обратной стороне листа появились чёрные точки.Я решила протереть лист(может просто в земле),а там маленькие дырочки.Что это за насекомое может быть?Как с ним бороться?
Моя китайская роза еще очень маленькая, но регулярно цветет до сих пор несмотря на середину декабря, каждый новый бутон усыпан черными точками похожими на мак, вот хотела спросить это так и должно быть, или с ним что-то не так, в теме форума и в каталоге цветов я такой информации не нашла...?
Клещ и тля поражают не только бутоны , но и молоденькие верхушки побегов , листочки скрученные , деформированные.... Если этого нет , то вероятно просто попадание воды при опрыскивании...
При попадании воды на бутоны вряд ли будут образовываться черные точки. Раз их видно на бутонах, это тля.
Ну какая такая напасть с цветочками!?Довольно распространенное явление: "тетеньки" на рынках достаточно часто продают зараженные растения. Им все равно, главное - продать. Поэтому, покупая растения у "тетенек", надо тщательно осмотреть растения, особенно листья с изнаночной стороны.
А обрабатывать теперь придется все растюхи, а не только гибискус. Опять же, не только сверху, но и снизу, т.к. тля любит еще сидеть именно с изнанки, а не только на бутонах. Можно и Актеликом.