Попробуйте опрыскать и полить раствором циркона. На яркий свет и в жаркое место не ставьте.
Опрыскала и полила, но чтото никакой реакции, как стояла так и стоит засохшая. Может мне её постричь, может новые веточки поидут?
Попробуйте опрыскать и полить раствором циркона. На яркий свет и в жаркое место не ставьте.
Опрыскала и полила, но чтото никакой реакции, как стояла так и стоит засохшая. Может мне её постричь, может новые веточки поидут?
Кому интересно - я таки мирт подстригла, 2/3 общей массы веток состригла. Кажется ожил, пошли новые почечки, но старые листья не облетели, так и существуют вместе-старые и новые.
Лилу многие просят помощи, но мало кто дает отчет о проделанной работе.
Интересно всем, даже если не выращивают! Интересно всегда, удались реанимационные работы или нет. Так что - пиши, и по-чаще.
Я таким же образом поступаю с розами, причём не только в случае, когда необходима реанимация, но и просто когда покупаю новое растение, ибо первое, что делает роза, попадая в квартиру - это сбрасывает листья. Поэтому безжалостно чикаю до 60% листьев, ну и бутоны с цветами, разумеется, тоже. Пока помогает.
Вообще когда растение ослаблено, нужно помочь ему не тратить силы на множество листьев, цветов и побегов, - обкарнать, как бы ни было жалко. Тогда оно справится с болячкой и выпустит новые побеги, когда у него будут на это силы.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:39.
Настя, скажу Вам, что новые веточки полезли толстенькие, сочные,гораздо красивее прежних. Старые листья засохли окончательно, я их осторожненько счистила, чтоб не мешались. Стригите, не бойтесь.
С миртом поступили абсолютно верно! Молодец, Лилу! А вот моя 8-мартовская роза так и растет после пересадки необрезанная...
А я, кроме этого, люблю и выражение Козьмы Пруткова: "Не все стриги, что растет!" Так что, если мирту показана радикальная обрезка, это не значит, что со всеми растениями надо поступать также.