Страница 6 из 57 ПерваяПервая ... 34567891656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 656

Тема: Миртовое дерево

Комбинированный просмотр

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Попробуйте опрыскать и полить раствором циркона. На яркий свет и в жаркое место не ставьте.

Опрыскала и полила, но чтото никакой реакции, как стояла так и стоит засохшая. Может мне её постричь, может новые веточки поидут?

Завсегдатай
    Спасибо
    70

Кому интересно - я таки мирт подстригла, 2/3 общей массы веток состригла. Кажется ожил, пошли новые почечки, но старые листья не облетели, так и существуют вместе-старые и новые.

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от лилу Посмотреть сообщение
    Кому интересно - я таки мирт подстригла, 2/3 общей массы веток состригла. Кажется ожил, пошли новые почечки, но старые листья не облетели, так и существуют вместе-старые и новые.
    У меня та же проблема, тоже не полит остался....хорошая информация, попробую обстричь!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Лилу многие просят помощи, но мало кто дает отчет о проделанной работе.
    Интересно всем, даже если не выращивают! Интересно всегда, удались реанимационные работы или нет. Так что - пиши, и по-чаще.

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Я таким же образом поступаю с розами, причём не только в случае, когда необходима реанимация, но и просто когда покупаю новое растение, ибо первое, что делает роза, попадая в квартиру - это сбрасывает листья. Поэтому безжалостно чикаю до 60% листьев, ну и бутоны с цветами, разумеется, тоже. Пока помогает.

Вообще когда растение ослаблено, нужно помочь ему не тратить силы на множество листьев, цветов и побегов, - обкарнать, как бы ни было жалко. Тогда оно справится с болячкой и выпустит новые побеги, когда у него будут на это силы.

Завсегдатай
    Спасибо
    70

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Лилу многие просят помощи, но мало кто дает отчет о проделанной работе.
    Интересно всем, даже если не выращивают! Интересно всегда, удались реанимационные работы или нет. Так что - пиши, и по-чаще.
    Договорились. Просто жалко ,когда цветы гибнут из-за разгильдяйства некоторых товарищей.

Цитата Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
    Я таким же образом поступаю с розами, причём не только в случае, когда необходима реанимация, но и просто когда покупаю новое растение, ибо первое, что делает роза, попадая в квартиру - это сбрасывает листья. Поэтому безжалостно чикаю до 60% листьев, ну и бутоны с цветами, разумеется, тоже. Пока помогает.

Вообще когда растение ослаблено, нужно помочь ему не тратить силы на множество листьев, цветов и побегов, - обкарнать, как бы ни было жалко. Тогда оно справится с болячкой и выпустит новые побеги, когда у него будут на это силы.
    Я сделала обрезку чисто по наитию, потому как мне никто на вопрос не ответил, а цветочек явно загибался. Видно общение на форуме не прошло для меня даром.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:39.

Завсегдатай
    Спасибо
    70

Настя, скажу Вам, что новые веточки полезли толстенькие, сочные,гораздо красивее прежних. Старые листья засохли окончательно, я их осторожненько счистила, чтоб не мешались. Стригите, не бойтесь.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

С миртом поступили абсолютно верно! Молодец, Лилу! А вот моя 8-мартовская роза так и растет после пересадки необрезанная...

Завсегдатай
    Спасибо
    70

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    А вот моя 8-мартовская роза так и растет после пересадки необрезанная...
    Помните "Покровские ворота"? "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"! Очень люблю это выражение...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А я, кроме этого, люблю и выражение Козьмы Пруткова: "Не все стриги, что растет!" Так что, если мирту показана радикальная обрезка, это не значит, что со всеми растениями надо поступать также.

Ваши права