Эльтон, мирт любит яркое освещение. Регулярно поворачиваю его, чтоб обрастал равномерно.
Эльтон, мирт любит яркое освещение. Регулярно поворачиваю его, чтоб обрастал равномерно.
Уважаемые обладатели мирта, а что вы делаете с обрезанными веточками, помимо укоренения...в мусорное ведро?
Я своих обстригла, целых 2 ладошки получилось...несколько укореню, а что с другими ума не приложу...выбросить жалко, он же целебный...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Нужно узнать несколько рецептов и использовать. Вот только кто знает что из него можно приготовить? Может его можно как приправу в еду добавлять?
Прочитала, что делают спиртовые настойки, сушат и хранят в мешочках. Как приправа не употребляется. Целебные свойства мирта, посильнее антибиотиков и применяют при многих заболеваниях. В переводе с греческого мирт - "бальзам".
Буду делать спиртовую настойку, спирт уже заказала...
Ugusha, если не сложно, сбросьте какую-нибудь ссылочку в личку, где есть рецепты и для чего применяется.![]()
Татьяна, пишу здесь, вдруг кому еще пригодится Лечебные свойства мирта ,
Целебные свойства мирта.
А укореняю во мхе с песком, вычитала здесь
Ugusha, Танечка, спасибо. Так много интересного прочитала - узнала. Здорово. А какое там деревце красивое большенькое есть. Все! Поеду еще в Тимирязевку и куплю еще пару штук. Чтобы на каждом окошке стояло по деревцу. Еще думаю чайное дерево прикупить где-нибудь.
Танюш , а ведь достаточно скоро на подоконнике не поместятся , тогда - куда ставить будешь ?
Прошлогоднее фото , сейчас он еще больше...
Колючка, какой красавец! сразу же такой же захотелось)))
Колючка (14.08.2010)
Какой шикарный!!!Я то же такой хочу
. Это ж через сколько такой вырастит?