Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ugusha (30.03.2010)
Натэлла, Спасибо за совет, но почитав форум, тут стока про грунт негатива, вот и забоялся.А грун больше смахивает на торф, рыхлый не плотный с остатками корней.Кстати более внимательно расссмотрел малыша. блин кто-то ему основной ствол сверх (макушку) срезал, вот и думай теперь что из него получится.
А как Вы хотите? Это нужно было сделать, чтобы получился штамбик! Кстати, Вы можете как угодно формировать Ваше деревце при помощи обрезки. Что касается грунта, то слишком торфянистый ( а практически все магазинные растения сидят в торфе) для пересадки не годится! Лучше всего взять смесь огородной земли с крупным песком, т.е. в грунте должен быть чернозем, но не торф. А песок можно заменить вермикулитом (мирт - тот еще водохлеб!).
Натэлла, Спасибо уже почитал на форуме, у меня есть остатки земли Tetra Vita и песок речной, ну естественно керамзит
Натэлла (30.03.2010)
Дорогие цветоводы!
Подскажите, пожалуйста!
Купила в середине марта миртовое деревце. Поставила на подоконник в комнате, опрыскивала, открывала окно. Листья не сыпались, прирост не вял. Но если провести слегка по листве рукой, листья сильно сыпятся.
Несколько дней назад выставила на застекленный балкон, листья снова сыпятся, если провести рукой, прирост не вянет.
Недавно (2 раза) я обнаружила на почве ЧЕРВЯ с половину ногтя, белого с черной головкой.
Подскажите, пожалуйста, этот ЧЕРВЬ может быть опасным и не от него ли падают листья?
Спасибо большое.
hakim, мой мирт тоже листопадит зелеными листьями с февраля по март. Я специально "тормошу" его несколько раз над ванной, чтоб "обманки" осыпались. Интересно, что эти сухие листья выглядят живыми и даже жалко их осыпать, кажется, что дерево лысым останется. Но все это естественный процесс (я так думаю; растение растет у меня уже 4 года, и все это повторяется регулярно в одно и тоже время), и особой лысости никогда не замечала.
Про червяка ничего сказать не могу. Пару раз в моих растениях по моей же вине появлялись земляные черви (с дачной непропаренной землей). Я сразу пересаживала растение с промыванием корней.
Ulibka (09.04.2010)
Недели полторы назад купила в-первый раз дерево мирта. Дня через три пересадила, но пришлось из корней вытряхнуть весь торф и пенопласт. А сейчас листья опадаю, подскажите, что делать чтобы его спасти или уже все он приказал долго жить.
Чтобы точно предсказать будущее Вашего мирта, нужно посмотреть его фото, а также полный отчет о пересадке: в какой грунт и когда был 1 полив после пересадки, где стоит растение, может быть ему жарко. А пока срочно покупайте циркон, разводите 4 капли на 1 л воды и опрыскивайте листья у мирта.
Колючка (02.04.2010)
Натэлла, похоже не успела. Все листья засохли, а вот само деревце есть надежда спасти и что делать? Сегодня сфоткаю и завтра выложу. Стоит оно у меня на западном окне, а пересадила его в грунт для пальм (земля+торф). Полила его сразу как пересадила.