Нет, "утаптывать" не надо.
Нет, "утаптывать" не надо.
Значит на днях буду пересаживать...спасибо большое за советы!
Здравствуйте, девочки!![]()
Чесались ручки и вот подстриглаПришла показать свой мирт после этого... и сразу вопрос. Ствол ниже черточки нужно чисто остригать?Читала в теме, что для развития ствола нужны эти веточки. Но они такие тщедушные, что сомневаюсь, оставлять ли их? И еще вопрос. Макушку я правильно подстригла?Не длинно? Веточки оставляла не более 5см.
Завела себе еще и тепличку, как же можно было выбросить такое богатство?!
Ulibka (01.02.2010)
Donnaflora, я наизусть выучила Ваше сообщение 306!НО вермикулита в ближайших к дому и работе цветочных магазинах нет.. сказали позже. Купила перлит, так как собиралась зарезать цветочек. Вот теперь расстроилась . Это не очень хорошо?
Осенью мелкие веточки на стволе обчекрыжить без сожаления?
Последний раз редактировалось Ulibka; 01.02.2010 в 19:30.
Ulibka, в перлите укоренять можно, только обязательно следите за тем, чтобы он был слегка влажным и не забывайте проветривать тепличку.
Да, осенью мелкие ветви на стволе можно будет обрезать.
Желаю удачи!
Donnaflora, вчера перерыла у себя всё, стаканчиков на 100 гр не нашла, куплю, пока их не трогала.
У меня была версия посадить их в черные маленькие горшочки. Они хоть и маленькие, а мне не очень нравится что они широкие, засомневалась. Очень боюсь их сгубить, Вы меня уж простите, они мне дороги! Сделала несколько фото, корни подходят вниз к дренажу, содержимое рюмок я бы сказала не больше столовой ложки с горкой. Не хочу совершить ошибку при пересадке, поэтому консультируюсь![]()
Татьяна, согласна с Вами, горшочки явно великоваты и слишком широкие. Если сейчас пересадить в такие горшки, мирт остановится в росте, да и с поливом будет сложновато.
Посмотрите, может быть, найдете подходящие стаканчики из-под йогурта.
Ugusha (17.02.2010)
Здравствуйте! Какой водой нужно поливать мирт, холодной или теплой?
Светлана