Ulibka, На нижней части ствола надо убрать все ветки, то есть по высоте штамба никаких веток быть не должно. Обрезаете их аккуратно рядом со стволиком.
Верхние ветки, которые будут основой кроны я бы обрезала до 3-5 см, не длиннее. Дело в том, что если Вы оставите скелетные ветки бОльшей длины, то ветвиться они будут только на концах, а середина кроны будет "лысой". Поэтому сейчас из надо обрезать максимально (хотя делать это надо было гораздо раньше).
Все мелкие, слабые ветки надо безжалостно удалять. Сильными они уже не станут, листья будут расти только на концах, что явно не будет украшать растение.
Толщина ствола для годовалого растения вполне приличная. А вот горшок, мне кажется, великоват...
PS. Вновь отрастающие ветки на основных скелетных ветвях регулярно прищипывайте после 4-5 пары листьев.И не забывайте периодически поворачивать растение относительно источника света, чтобы оно не росло однобоким.

какой то не красивый совсем и не растёт и не зеленеет нормально ничего не понимаю.Я вот тут почитала за такой срок какой он у меня уже,он должен вообще уже стать красавчиком,а он просто 4 ветки и блин редкие листики