А можно ли Мирт садить в грунт для кактусов? )
А можно ли Мирт садить в грунт для кактусов? )
А дренаж для чего используется? Как его реализовать?
А вот у меня в данный момент мирт находется в земле, из которой растут какие-то травинки (3см, очень тонкие, с головкой) и ещё в земле кажется губка есть...
Как это понимать?
Lebedev дренаж нужен для того, чтобы в горшке не было застоя воды, иначе достаточно быстро у растений сгниют корни. В качестве дренажа в горшках обычно используют глиняные черепки, гравий или керамзит (последний чаще).
Сначала в горшок необходимо положить глиняный черепок или кусочек пластмассовой сетки на дренажное отверстие, чтобы оно не засорялось. Потом насыпать дренаж слоем 3-5 см.
Как его реализовать? Изъясняйтесь, пожалуйста, яснее. Реализация - это продажа какого-то товара. Вы мне предлагаете продать дренаж или будете сами продавать?
Более того, совсем молодой мужчина.
Дренаж я купил. А какую покупную землю можно использовать? На пакете обычно пишется для каких она цветов предназначена. К сожалени среди них "мирта" не было. Может, можно брать землю предназначенную для других цветов?
Да. Я совсем недавно впервые алое пересадил. Надо бы и в нормальных горшок мирт пересадить. Как правильно его пересадить?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:43.
Подберите 2-3 разных горшка, т.к. не всегда "на глазок" можно точно угадать с размером. И в момент пересадки определите нужный. Горшок должен быть на 2-3 см шире и глубже корней с земляным комом. Лучше всего взять горшок, у которого высота не намного больше ширины "горлышка", т.е. горшок должен быть не узкий и не слишком широкий. А уж пластиковый он или керамический будет - не важно. Это зависит от Вашего желания. Если будете сажать в керамический горшок, то замочите его на 2 часа в холодной воде, затем просушите салфеткой. Пластиковый горшок надо хорошо промыть теплой водой с пищевой содой. Если не можете набрать грунт на улице, то можно купить универсальный грунт "Сады Аурики" или "Селигер", но обязательно смешать его с песком. Уж песок-то всегда можно найти. Только уличный песок обязательно пропарьте в микроволновке или в духовке, или на старой сковородке, в течении 10-15 минут, чтобы уничтожить яйца глистов.
Помогите!!!Пересадила мирт,а он стал засыхать с верхушек.Поливаю и опрыскиваю как обычно![]()
то есть если мирт обрезаешь, то он наврялти зацветёт???
Дело в том что у меня мама его использует в лечебных целях, т.к. мирт является хорошим антибактериальным средством и наверное ещё есть что-то полезного, она его иногда обрезает, крону не формирует, просто почикала сколько надо и всё.
Растёт мирт у меня хорошо, даже не смотрся на то что падал с подоконника пару раз от сквозняка, теперь я его переставила.