Здравствуйте , уважаемые любители цветов !!
Разрешите присоединиться к вашей дружной компании ?
Очень нужен Ваш совет по поводу мирта !
Я подарила свекрови маленькое компактное деревце , а за полтора года он вымахал раз в пять от первоначального роста и крона редкая...
Она мне его отдала в зимний сад - и как быть - радикально обрезать или понемногу ? И когда ?
Натэлла - это как ?
Я побаиваюсь , если честно...
Но очень хочется видеть его красивым !
Он еще ни разу не цвел..
Спасибо за советы и внимание ! Пол дня сижу у вас в гостях , очень интересно и полезно !
Колючка! А Вы покопайтесь в Инете насчет условий содержания и стрижки мирта. Где у Вас стоит растение? Стрижка "под Котовского"(т.е. наголо) и стрижка радикальная - это почти одно и тоже. И это означает, что побеги мирта надо весной безжалостно обрезать до одинаково-короткой длины (обрезки можно попытаться укоренить) и создать приемлимые условия содержания для мирта. Ведь, если он у Вас за столько времени еще ни разу не цвел, значит, что-то ему не подходит (слишком жарко и темно, наверное).
Я вот ваш форум и нашла - мирт искавши..
А рос он у свекрови у восточного окна и сейчас ему от силы года три.
У меня сейчас стоит в зимнем саду , ориентированном на юго - восток.
Спасибо , Натэлла за совет - попробую под Котовского...
А Вашем зимнем саду тепло или как? Я вот хотела мирт приобрести, да, порывшись в Интеренете, передумала. А сюда забрела, как видите, тоже совсем недавно. Пытаюсь еще и советы давать в меру своих знаний. Но, поверьте мне, Колючка, совет выслушать хорошо, а самостоятельный опыт приобрести гораздо лучше. Так что дерзайте, не бойтесь сделать обрезку мирту. Он от этого только краше будет. Со временем.
Лет 15 назад я купила у бабульки на рынке за копейки веточки мирта с корешками. Я тогда и знать не знала, что это такое и с чем его едят. Когда разобралась вырастила из каждого деревца. Все они росли в одинаковых условиях, но одни зацвели, а другие - нет. Потом я раздарила их, и те, что цвели - зацветали и дальше, а которые не цвели - нет. Я не знаток в цветоводстве, но тогда я подумала, что мирт бывает цветущии и не цветущий. Может быть такое?
Последний раз редактировалось NatKa; 21.12.2007 в 17:03.
В зимнем саду я думаю градусов 15 , еще не купили термометр.
Нужно срочно купить... Там температура регулируется - есть две небольшие батареи и по центру теплый пол , все с регуляторами.
Спасибо за поддержку - буду приобретать опыт !