CRST, спасибо вам огромное! Если не секрет, где Вы добыли такую ценную информацию?
Девочки,может кто знает действующий народный рецепт от сухого кашля?Дочт(1.5 года)кашляет с понедельника,в основном по ночамСегодня мы сней пол ночи неспали из-за проклятого кашля.А нам сегодня идти к врачу(она выписала Геделикс),чуствую,что пропишут антибиотики.В общем помогите кто чем может.
я недавно простудилась сильно так же мучилась сухим кашлем вечером, ночью, просто жуть, а т.к. никаких лекарств, естественно, мне врач не разрешил - молоко, мед и кусок сливочного масла, молоко подогреть можно и в микроволновке. Сначала думала гадость редкостная, оказалось - вкуснятинка. Уже на следующий день кашель перестал быть сухим и начала отходить (простите за подробности) мокрота. А еще через два дня и совсем прошло
Людмила , я своих ребятишек лечила редькой с медом , но только черной .... Вырезалось углубление , заполнялось медом и закрывалось срезанной "крышечкой" . Если поставить вечером - к утру сливаем сиропчик , снова заполняем медом - до вечера , а готовый сироп используем...
Средство от кашля номер один у меня и моего старшего сына (8,5 лет). Что же касается младшего, то ему боюсь такое давать, многие предостерегают, что мед сильнейший аллерген. Разве что у вас проверенный натуральный мед. Дайте сначала ребенку попробовать и поглядите на реакцию, если все без изменений, то впередВыздоравливайте - хуже всего, когда детки болеют, сами сейчас через это проходим (((
Найдите зимнюю белую редьку , сверху срежьте и выковыряйте ямку ложкой, туда насыпьте меда, отрежьте кончик у редьки и поставьте в банку или стакан, все что будет капать в стакан очень хорошо помогает при сухом кашле, да и кашле вообще.
Самый быстрый способ - это просто сваренный сахарный сироп, тоже очень хорошо помогает при кашле, я сама им спасалась.
Еще один способ - заварить цветы бузины и пить как чай, от кашля поможет. Я всем этим сама спасаюсь и всю жизнь сына лечила такими народными средствами от кашля.
Точно, черной... вечно я эту редьку хочу белой назвать, постоянно так.
Можно попробовать компресс на грудь. Сварить два средних клубня картофеля "в мундире", размять, добавить в получившееся пюре столовую ложку сухой горчицы и одну столовую ложку масла подсолнечного. Все ингредиенты перемешать. Выложить на пленку, или пакет и сформировать блин. Приложить к груди и сверху укутать шерстяным платком. Только будьте осторожнее не приложите слишком горячую массу, может обжечь нежную детскую кожу.
И ещё насыпьте в носочки сухой горчицы и оденьте ребёнку на ножки, на ночь.
Один немаловажный момент: необходимо точно знать природу кашля прежде, чем его лечить. Это может быть горловой кашель, а вы будете принимать меры по лечению грудного.