Ни в коем случае я не хотела обидеть лично Вас. Все мои эмоции были по поводу этой "мамаши".
Психологи уже давно установили, что у нас есть так называемый активный и пассивный словарный запас. Лексику из пассивного словарного запаса мы знаем, но очень редко употребляем. Если мама общается в таком стиле с ребенком, пусть даже в состоянии эмоционального возбуждения, означает то, что у нее данные выражения находятся в активном словарном запасе, и это не случайные слова для нее. Поэтому в данном случае мои выводы - это выводы филолога, а также педагога с большим стажем

Моя мама тоже школьный педагог, всю себя она отдает только школе. Поэтому я знаю, как трудно быть дочерью школьной учительницы. Со своими детьми я постаралась избежать этих ошибок. Потому, что детские обиды - они на всю жизнь. Но дети и способны многое простить своим родителям. Я уже не раз говорила на школьных собраниях, что мы редко хвалим наших детей. В школе их постоянно ругают, между собой они то и дело выясняют какие-то отношения. Приходят домой, - и здесь могут случайно попасть "под горячую руку"...Все это, на мой взгяд, приводит к тому, что дети, лавируя среди стрессов, не могут принимать самостоятельных решений. Им безразличен выбор профессии, например. Дети уходят от нас в своий виртуальный мир. Ведь там, в среде компьютерных игр или "в контакте" всемирной паутины, они не чувствуют себя ущербными.
.Я плачу...от чувств обиды, наверно, за то,что он так быстро повзрослел...