У меня уже приемница подростает. Мимо цветов пройти не может. Ну про полить, прищипнуть и подрезать про молчу, это у нее любимое.
Студентка откуда такая аллергия на слово "Голландия"? Наше мнение почитай здесь (или освежи в памяти..) post #125 и дальше http://www.flowers-house.ru/showthre...t=1541&page=13
С растениями не сложилось по той причине, что не было подходящих условий, а не из-за страны происхождения (Голландии или России). Из-за того, что не смогла подобрать ключик к растениям.
Зная о капризности калатей, я никогда и не пыталась их выращивать: обеспечить нужные условия в микроклимате своей квартиры просто не смогу, а лишняя головная боль не нужна. Мне хватает маранты, а красоты в ее листьях не меньше, чем в калатеях. И в уходе достаточно неприхотлива.
Калатею шафранную покупала дважды , с одинаковым печальным финалом... видимо действительно - не мое растение , хотя таааак нравится... Капризули они..
Я встречала без клеща, причем не так уж давно. Чуть было не купила, польстившись на цветение. Хорошо, что мозги все же не отказали в последний момент, остановили от покупки...
Я так понимаю, что калатею клещи любят так же как и розу?
А я со своими калатеми распростилась. Отдала все, даже ктенанте. Оставила только одну маранту. Ее почему-то было жальче, чем даже шикарную калатею Орбифолию. Но, увы, нехватка места и бОльшая любовь к другим постояльцам дает себя знать.