Сегодня обрабатывала растения эпином, немного осталось и вот хочу посоветоваться, можно ли обработать (опрыскать) эпином орхидею Ванду (корни и листья).....
Девочки, спасибо всем за информацию, все поняла и сделала выводы. Наверное сейчас опрыскивать эпином не буду, (не хочу случайно сделать наркоманом) ну а циркона у меня нет, проблема решена.
Так что же получается, лучше брызгать Эпином? Вот всегда пользовалась им, пока здесь не посоветовали азалию побрызгать Цирконом, а дома почитала инструкцию, оказалась одно и тоже. У меня Эпин это - скорая помощь и в огороде, и в саду, и дома.
Пожалуйста, нужен совет!!!! Сегодня у меня появился циркон, наконец-то довезли и до нас этот препарат. Хочу пролить им антуриум, фикус Али и пересаженную финиковую пальму, возник вопрос как это правильно сделать: растворить циркон в воде кипяченой (на 1 литр 4 капли циркона - надеюсь я правильно посчитала?) и полить растишку или предварительно надо сначало простой водой полить, а потом уже спустя 2 часа цирконом (как и удобрением) или же можна сразу на просушенный грунт раствором циркона поливать?