Страница 57 из 57 ПерваяПервая ... 74754555657
Показано с 561 по 570 из 629

Тема: Фиалки

Комбинированный просмотр

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

А мои на северном окне плохо цвели, а на южном почти круглый год цветут

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Оль, большие они уже и крепкие, должны цвести. У меня совсем махонькие и те цветут. А на листьях ,по-моему, даже загар есть от солнца, так что света им должно хватать.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Фото №3 - делала перевалку уже в июле наверное, горшок небольшой вообще 10 см диаметром, подкармливаю постоянно агриколой для фиалок. Фото 1 и 2 - цвела всего несколько дней, было тоже всего 2-3 цветочка, фото к сожалению нет, а загар от солнца на кучерявой фиалке - это я ее летом хотела на веранде разместить, там солнышко только с утра, но по-моему и его было слишком много, поэтому убрала ее на кухню.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Оленька star, у меня остались только такие предположения : или им было летом жарко и не хватало влажности (этот вопрос кстати остался не выясненным), или они "тугодумы". какие факторы ещё могли повлиять на такое их поведение ? Надо искать в литературе. Все-таки уловия Казахстана (t, солнце, влажность, да и какая квартира, на какую сторону окна, этаж) и средней полосы России, и даже нашего севера очень различаются. А есть возможность связаться с продавцом фиалок? Какие сорта фиалок Вы у него взяли (названия), как они себя ведут у него. Раз продаёт деток, значит есть материнское растение, должен знать особенности поведения этого сорта именно у вас в Алмааты.

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    горшок небольшой вообще 10 см диаметром,
    Оленька star, 10 см - это ОЧЕНЬ большой горшок для фиалки. У меня все взрослые фиалки растут в 8см горшках. В больших горшках фиалки не хотят цвести, т.к. сначала они должны освоить корнями весь земляной ком, потом нарастить листовую массу, соответствующую корневой системе. На фотографии видно, какие крупные листья у Ваших фиалок. Правильный размер горшка для фиалки должен быть (по верхнему диаметру) в 3 раза меньше диаметра розетки.
    А фиалки с кудрявыми листьями, как на фото №3, как правило, более капризны, чем с обычными листьями.
    Света им достаточно, розетки лежат ровно. Я советую Вам весной пересадить фиалки в горшки меньшего размера. А вообще, майской детке сейчас ещё рано цвести.

Ваши права