А мои фиалки так и не цветут, листья такие классные главное, жирные, крупные, а цвести никак нехотят, в чем причина?
А мои фиалки так и не цветут, листья такие классные главное, жирные, крупные, а цвести никак нехотят, в чем причина?
Оленька star, ну во-первых сейчас не сезон, ждите весны. А во-вторых, может быть они "жируют". Это когда растут очень крупные, мощные листья, а цветения нет. Обычно это связано со слишком питательной почвой и крупным горшком.
Почва - для сенполий, покупала у продовца фиалок, он сам ее делает, а горшки маленькие...причина может быть в слишком питательной почве, или в большом содержании азота в ней ( или в удобрениях), или же посадка в слишком большой горшок
На южном окне "горят", поэтому стоят на кухне на холодильнике возле окна.на южном почти круглый год цветут
Оленька star, а Вы не могли бы показать фото этих фиалок?
Ещё вопрос - возраст фиалок? Когда посадили? если лист, то когда дал деток, когда их рассадили? Может ещё рановато для цветения?
У меня один сорт не цвёл 2 года, зато этим летом набирает бутон за бутоном. А одна детка полумини набрала первые бутоны только через 5 месяцев после посадки , как самостоятельного растения. Мини, взятые детками 28 марта, тоже ещё не думают цвести. Начало цветения зависит и от сорта фиалки.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 12:43. Причина: объединение сообщений
Оленька star, а вторую фиалку (фото№3) вы деткой посадили в тот горшок, где она сидит сейчас? или делали перевалку? Если сразу в этот, то она, пока не освоит корнями всю землю, цвести не будет. И горшок мне кажется великоват для неё. Сколько времени она находится именно в этой земле? Вы её подкармливали для цветения или нет?
На счёт горшка - это моё субъективное мнение. Хотя я раньше сажала и в бОльшие, при этом заметила , что цветение наступает позже, листья и цветки крупнее.
А в общем вид фиалок мне понравился - розетки аккуратные, ровные, достаточно компактные, нет листьев "руки вверх". Осталось дождаться цветения.
А первая фиалка как долго цвела? когда закончила цветение (приблизительная дата)? Сколько было цветоносов? А фото цветущей покажите, если есть.
У меня фиалка - первогодка в прошлом году дала только 2 цветка на одном цветоносе, а в этом году ( сколько было цветоносов не считала) цвела очень пышно и красиво, причём два раза за это лето, между цветениями был перерыв 3-4 недели. Так что я думаю у Вашей фиалки (фото 1-2) ещё всё впереди.
Оленька star, причина может быть в слишком питательной почве, или в большом содержании азота в ней ( или в удобрениях), или же посадка в слишком большой горшок.
Маффко (29.10.2009)