Спасибо, поищу. А скажите, эту фиалку нужно отделить от других?
Спасибо, поищу. А скажите, эту фиалку нужно отделить от других?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:25.
Все разковыряла я свою фиалочку что с мошками, а там еще и червячки с 1мм прозрачно черныеУзнала что мошки эти называются комариками, корешки обработала уксусом(разведенным),а вечером посажу в новую землю. А еще эти мошки летают на семи других горшках
Искала вчера гром-2, в цветочных магазинах нет, сказали идти в садовый. Люди родненькие я этих мошек НЕ НАВИЖУ!!!! Уже который раз-пойду на выставку фиалок, слюной давлюсь, накуплю листиков, все всегда принимаются, дают деток, рассаживаю деток на пмж, токо подрастут И НАЧИНАЕТСЯ......причем всегда к ИзИним подселяются одни и те-же квартиранты. Извините, что длинно
![]()
Попробуйте полить слабым раствором марганцовки и не переливайте, возможно от этого червячки. При посадке фиалок используйте землю "для фиалок". А то, что листочки у них смотрят вверх, то могу сказать, что у меня на работе стоит фиалка ей уже более 4 лет точно (это при мне уже 4 года) и листья смотрят вверх, так вот она цветёт круглый год и причём много соцветий - видно это такой сорт.
Хотелось бы уточнить, ваши фиалки растут практически в одном торфе или же в составе есть другие компоненты, такие как, например, дерновая земля?И они у вас цветут?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:33.
Нет там дерновой земли нет, я покупаю торф верховой орг.вещества-35%, кислотность3,5-4, азот0,4%, покупаю также перлит. и перемешиваю.Если что-то не так укажите плизз, или дайте ссылочки. Вопрос о цветении немного смутил,потому как цветут, или вы знаете как-то худенько цветут,а может мне кажется что плохо цветут.(фоток пока нет молоденькие совсем) подскажите что может мешать цвести при такой смеси земли.
А мне всегда грунт для фиалок хороший попадался, и у моей бабушки они прекрасно росли в этом покупном грунте.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:34.
Я многое узнала про эти комахи... Имя им сциариды. Удивило, что вред приносят их личинки, только если их ну ооочень много. А так могут спокойненько соседствовать с цветочком, так как питаются чем-то из земли... Но эти которые летают, впечатление что они плодятся ежеминутноНаряду с этим радостная новость - можно всех потравить обычным регентом, коего у нас на рынке валом, а вот актару или гром я так пока и не нашла.
Землю всегда мешаю сама. Для фиалочек смешиваю торф верховой + перлит. Я вообще этот микс очень люблю.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:35. Причина: объединение сообщений
При таком составе охотнее будут расти листья, почему я вас о цветении и спросила.... А фосфора в составе совсем нет?торф верховой орг.вещества-35%, кислотность3,5-4, азот0,4%
Отсутствие самой земли и избыток азота.что может мешать цвести при такой смеси земли
Единого рецепта приготовления смеси для фиалок не существует. Предлагаю на выбор несколько вариантов, но они далеко не единственные:
1. листовая земля + торф + крупнозернистый песок (4:1:1)
2. дерновая земля + торф + крупнозернистый песок (2:1:1) с добавлением небольшого количества древесного угля.
3. торф + листовой перегной + дерновая земля + перлит + вермикулит + мох-сфагнум (4:3:2:1:1:1) + древесный уголь - 1 стакан на 5 литров смеси. Подробнее можно посмотреть здесь