Скажите пожайлуста, видела в продаже фиалки с пестрыми листьями. Они уже отцвели, названия сортов продавцы перепутали, поэтому сказать не могли.
Вопрос: Уход за такими фиалками такой же как и за обыкновенными, с зелеными листочками?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:25.
Согласна с Мариной. Ещё могу добавить, что размножаются они трудно. Для черенкования нужно выбирать листок с наименьшим количеством пестроты, чтобы было побольше хлорофилла, который нужен для развития молодой розетки. Поэтому такой листок не удаляют с молодого растения очень долго, в отличие от зеленых сортов.
У меня есть фиалка, листья которой не совсем зеленые, может быть пестрые. Чем они больше тем больше в середине листа белого. Еще на листьях есть белые прожилки. На предствленном фото это не очень хорошо видно, но все же... Если Вы видели что-то подобное, то скажу, что за такой фиалкой нужен обычный уход. но ее действительно сложнее размножать. Данный экземпляр появился у меня по случаю. К сожалению названия ее я не знаю. Фиалка полумахровая, светлофиолетовая. В настоящее время она почти отцвела. Сейчас жду не дождусь момента для того, что бы ее пересадить в более комфортные условия.
Это хорошо. Значит у меня есть надежда, что после того, как я рассажу эту фиалку она и дальше будет радовать своим цветением. Эта фиалка у меня с лета. Детки у нее есть, сейчас им тесно в горшке, в котором они сидят. Жду весны.
Когда у меня появляется новая фиалка я сразу же высаживаю от нее пару листиков, которые влегкую приживаются и дают новых деток - это на тот случай, если новенькая погибнет, поэтому у меня их .....много... Таким образом я страхуюсь, а вот у этой мне еще не удалось приживить листочек, к сожалению.... теперь по комментариям Марины Л. и Эвридики догадываюсь почему..., кстати благодаря этой теме на некоторые свои цветы я взглянула по новому...
Я бы конечно вашу фиалочку почикала на черенки,так как розетка плохая.С этим бы экземпляром рассталась,а из новых деток сделала бы новые розетки.У вас кстати фиалка с girl-листьями.))))
Не понимаю, почему Марина посчитала розетку плохой?! У меня была точно такая же фиалка. Летом рассадила деток и раздала всем желающим. Свою - свекрови, у которой она цвела до самой зимы. Я не знаток по части фиалок, но моя бабушка их просто обожала, поэтому я пересадила фиалок больше, чем имела. И знаю точно, что деток надо всегда отсаживать. Насчет пестролистных форм могу сказать одно: все растения с пестрыми листьями (фиалки ли, монстеры, спатифиллюмы) более светолюбивы и сложны в уходе.
Всем добрый день! У меня вопрос:
Бывают ли люди у которых фиалки не растут вообще?
Как бы не ухаживала, дышать на них боюсь. Делаю все по правилам. А они не хотят расти именно фиалки. Все другие цветы без особых проблем, а эти...
Уже третий заход начинаю с нуля и все как
У соседки ниже этажем, квартира как у нас, стоят на кухонном подоконнике три фиалки с шапкой цветов уже месяцев 5, спрашивала, что она сними делает-ничего особенного, вообще никакого ухода, иногда поливает удобрением. И все
Я же...
Может не стоит уже мучиться? Но так хочеться!!!!!!!