спасибо большое!!! только там опять проблема(((. у новых малюсеньких бутончиков стебель утоньшается в середине, и они так беспомощно свисают... что делать??? они же теперь не расцветут....
спасибо большое!!! только там опять проблема(((. у новых малюсеньких бутончиков стебель утоньшается в середине, и они так беспомощно свисают... что делать??? они же теперь не расцветут....
Хотела уточнить, если поливать фиалку через поддон, нужно все время поддерживать наличие воды в поддоне, или с таким же периодом как обычный полив???
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 21:13.
Ни в коем случае! Примерно через полчаса после полива остаток воды из поддона надо вылить. За это время цветок напьется. Чтобы проверить необходимость полива,нужно ошкуренной веточкой проткнуть землю у края горшка, провернуть ее, вытащить и посмотреть,если есть на веточке влажная земля,то НЕ поливать, если нет - полить.Так можно проверить любой цветок,пока не привыкните к режиму полива.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
У моей новой фиалки (купила месяц назад) появились какието желтоватые пятна на листьях в виде полос, хотя сами листья сочные, бархатистые, поливаю я ее по правилам, не заливаю...Что это может быть?
Хотелось бы поделиться своими наблюдениями по поводу залива растений...По Вашим советам (по общим советам форумчан) стала поливать свои растюхи реже, проверять почву деревянной палочкой на влажность. Выяснилось, что все таки мои растюхи нужно поливать не реже чем через 2 дня. А на работе перед праздниками 30 декабря я обильно полила все цветы, пришли сегодня на работу, все цветы сухие, половина привяли...Так что я думаю полив 2 раза в неделю - это вполне приемлемо...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 21:28.
я не пересаживала! разве можно цветущий? теплой водой, но сверху... почему-то столько противоречий по этому поводу! но он на прохладе стоит... сколько нужно градусов примерно?
Да Вы что? Какая прохлада? Нельзя ниже 17-20 град.! И никаких сквозняков!!! И еще-если это первое Ваше знакомство с фиалками, то тогда пока не пересаживайте. Да и поливать в середину никак нельзя! Поливайте или в поддон или в сторонку, ну допустим к стенке горшка. И не заливайте... Удачи!![]()
GirlInGreen, я всегда пересаживаю купленное растение. Оно сидит в транспортировочном горшке, в торфезачастую залитое водой и неизвестно сколько времени находящееся в таком состоянии. Фиалку и многие другие цветы (хотя есть исключения), можно пересаживать в цветущем состоянии, чтобы улучшить условия содержания. Если вы не читаете тему на этом форуме, может прочитаете это http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12052/?
Не согласна. Пусть учится сейчас. Загубит первое растение - запомнит надолго. И впредь, надо сначала изучить условия содержания и уход за понравившимся растением, а только потом его покупать. А не наоборот. Купят растение, а потом сами мучаются и цветок мучают.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 21:13. Причина: объединение сообщений
да я изучала... но на практике все оказывается сложнее! только я в серединку не поливала!