Может и вредитель, а может и просто залиты были. Вы их куда и сколько поливаете?
Может и вредитель, а может и просто залиты были. Вы их куда и сколько поливаете?
Последний раз редактировалось Лев; 10.07.2008 в 13:09.
Обработайте фитоспорином для комнатных цветов
Без фото конечно тяжело, но раз Вы говорите, что их даже не пересаживали, то можно как раз с нее (пересадки) и начать. Заодно посмотреть в каком состоянии корни, на дно керамзит (в магазинах почему-то все цветы продаются без него).
Пожалуйста, поделитесь со мной, кто знает как правильно ухаживать за фиалками, чтобы они были здоровыми и крупно цвели? На фотографиях фиалок от цветоводов и горшочки вроде бы не большие......и куда эти фиалки помещаются, чем питаются?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 17:56.
Жанна! А Вы эту темку с самого начала читали? Здесь много советов по уходу за фиалками. А общие направления такие. Грунт: можно купить уже готовый, как правило, он неплохой. А можно грунт сделать самостоятельно из смеси листовой и дерновой земли, торфа, гумуса и песка. При поливе важно не допускать пересыхания грунта, но и излишнее увлажнение для фиалки губительно. Поэтому полив должен быть равномерный и непосредственно в грунт, а не в поддон. Только надо стараться, чтобы вода не попадала на листья при поливе, т.к. могут быть солнечные ожоги, от которых остаются на листьях некрасивые пятна. Фиалки весьма светолюбивы, но их надо притенять о прямых лучей солнца. Фиалки хорошо растут группами и при искусственном освещении, но не любят сквозняков и табачный дым. Что касается величины горшка, то, на мой взгляд, для фиалок это не имеет никакого значения. Фиалка может расти и цвести и большом, и в маленьком горшке. Вы спрашиваете, чем она питается в маленьком горшочке? Водой с растворенными в ней питательными веществами, ведь фиалки можно успешно выращивать совсем без грунта, на гидропонике. Насчет удобрений ничего не скажу, т.к. я свои фиалки ничем не удобряла, они и так росли и цвели. А величина цветка, я думаю, у них зачастую зависит от сорта. Если Вы спросите, сколько у меня фиалок, то скажу, что ни одной. Потому что у меня не лежит душа растить их в своей квартире. Все раздала-раздарила. Для меня фиалка - почему-то символ одиночества, слишком грустное растение. У меня дома слишком шумно для нее. А Вам, Жанна, желаю удачи.
А почему фиалка не цветёт? Я купила маленький кустик ещё в феврале, за это время он подрос, окреп, выпускает новые листики, а о цветах не думает. Почва у неё подходящая, полив тоже нормальный, но ничем не удобряю. Что может быть причиной?
Или я слишком быстро этого хочу?
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Натэлла, спасибо большое за советы! Моя мама тоже всегда поливает в грунт, а я её зря бранила за это...
почва у моих фиалок тоже готовая (из цветочного магазина) я только добавила в неё речного песка, мои фиалки цветут уже на 3-й месяц после разделения деток от листового черенка, возможно поэтому цветки мелкие : слишком рано зацветают....
конечно,дело вкуса, или даже так : определённые цветы тоже кого-то любят -а кого-то не любят, у меня ,например, фуксии всегда погибают! а кактусы растут на удивление хорошо и быстро , высокорастущие зелёные растения тоже меня жалуют : фикус вымахал, амазонская лилия цветёт....
спасибо, Вам тоже удачи
Галина, поповоду Вашего сообщения я вот что думаю : цветение и развитие растения часто зависит от лунного дня , в который оно было посажено. Обратите внимание на это : мы посадили молочай- он заглох окончательно...потом я посмотрела "лунный календарь цветовода" , оказалось, что посадили мы его в неблагоприятный день...
попробуйте пересадить вашу фиалку....
Ах, вот забыла ещё одно важное : недавно была в гостях у родтвенников, так у них такие фиалкииии!!! листья огромные, цветы крупные,цветёт на северном подоконнике,солнечного света вообще не видит никакого.
Спросила, как ухаживают и получила странный ответ: о них их поливают "яичным супом" , а именно : остужают кипяченную воду ,в которой варились яйца (в скорлупе конечно) , потом поливают этой водой в грунт.
Можно попробовать....
вот так цветёт моя 5-тимесячная детка ....
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.04.2009 в 18:50.
жанна на мой взгляд искать причину гибели молочая нужно в условиях ухода, а не в "Лунном календаре".Лично для меня этот календарь - хорошая отмазка, если что-то не получается с растениями.
Свои фиалки я (как и CRST) поливала "методом погружения" самой обычной, правда кипяченой, водой. Листья были огромные и цветы тоже (у обеих). :p
ggalinaa на цветение может влиять множество причин. Самое главное, в каком горшке растет ваша фиалка?
Почитай еще сообщения №№ 124, 99 в этой теме.