У меня листик сенполии, давший корень в воде не хочет в земле расти и все тут, завял совсем и на землю лег...я его пакетиком накрыла - тепличка получилась! Вот жду теперь, может очюхается? Да только сомнения есть, будет ли толк от етого всего, позновато спохватилась, да и вообще....
Ежик
Следующий раз укореняйте в торфе с песком. Проблем не будет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:48.
Я как раз несколько часов назад таким образом поставила укоренять еще одну сенполию, и параллельнов землю (где "мама"). Посмотрим на разницу.
Для эксперимента:укорените один лист в торфяной таблетке,другой в перлите. Очень быстро укореняться оба листика,зато как в земле этот процесс будет протекать очень медленно.Тепличка желательна,так как сенполии любят тепло,да и процесс укоренения в тепличке идет быстрее.Еще можно мешать торфяные таблетки с вермикулитом и в этой смеси укеоренять.
посоветуйте, пожалуйста, как поступить:у меня у фиалки появилась новая розетка, где-то прочла, что нужно, чтобы у фиалки была бы только одна розетка, лишние нужно удалять...это правильно?вопрос тогда в следующем - какую из розеток удалить?старую или новую?( дело в том, что я запуталась, которая из них старая, а которая молодая)или это не принципиально? и еще:как удалять?-аккуратно срезать лезвием?можно ли потом срезанную розетку посадить отдельно?будет ли она жить?
Извините, но я не пойму зачем это вообще делать? По-моему наоборот красиво когда розеток несколько, получается пышный кустик, да и когда она зацветает, то цветут все розетки, и цветов больше и красивее, пышнее смотрится! Не жалко над растенькой издеваться?
Вот посмотрите сами, что красивее, когда одна розетка, или когда их несколько, соответственно и цветов тоже больше....
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:44. Причина: объединение сообщений
это не издевательство, просто не хочу, чтобы растение выродилось, была у меня фиалка, года два, разрорсталась-разросталась и так разрослась, что хоть и много у нее цветков было при цветении из каждой розетки, но были они мелкие..., совсем породистость перестала быть виднане очень красиво в общем...а когда по одной розетке-и цветков больше, и крупнее они...а так оставлять не хочется...цветочек мне породистый дали, красивушный...не хочется, чтобы он измельчал и в сорнячок превратился
![]()
Рассадите и будет у Вас 2 фиалки! И обе будут чувствовать себя прекрасно, разделите их и в отдельные горшочки. (я бы так сделала, да, собственно, и делаю так время от времени)
Всем, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно подрезать корни фиалки, чем обработать обрезаные корни, когда сажать в землю после обрезки.
Спасибо!