Людмила
А Вы ее случайно не опрыскивали? А после этого может на яркий свет поставили? Вот крапинки и появились...
Людмила
А Вы ее случайно не опрыскивали? А после этого может на яркий свет поставили? Вот крапинки и появились...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 19:41.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Попробуйте большой прозрачный пластиковый стакан.
Задала такой вопрос своей подруге, она держит дома только фиалки. Эти сенполии у нее везде - в комнатах, на кухне по всем стенам, в несколько ярусов на окнах... говорит, что размножает (может быть и не правильно, но только им) срезанный острым ножем! лист в стаканчик с водой, несколько крупинок угля и все... но вот при посадке, когда образуются корешки, действительно нужен опыт: не садить глубоко, быть очень аккуратней с корнями, не заливать, листик желательно брать не маленький (но и не старый) и у листика должна быть длинная "ножка", землю берет в магазине, горшок маленький, дренаж... Говорит, что лучше размножаются, как раз от листика, чем "деткой".
Олег Иванович, я так думаю, посоветовал бы заглянуть вот сюда - http://planta.iatp.by/less/raz2.htm
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:39. Причина: объединение сообщений
Моя бабушка прекрасно укореняла сенполии, давшие корни в воде (а они дают их буквально на 4-5 день), накрывая их срезанным верхом пластиковой бутылки (с горлышком для доступа воздуха). Главное - не сажать глубоко, делать хороший дренаж, ставить в солнечное теплое место - и никаких сквозняков и табачного дыма!
Благодарю, за столь полезную информацию.
Подскажите, можно сенполию укоренять кусочком листа, т.е.листик разделить на сегменты ???![]()
А я свой листочик посадила просто в землю где росла мама. И через некоторое время вот что получилось.![]()
Получились фиалковые заросли.
Ирунчик, а вы свой листик как ставили, без теплички ???