Вопросик про фиалочные детки. Лист дал две детки, но при пересадке оказалось, что детка одна с двумя головами. Что это мутация какая-нибудь? И что с ними теперь делать?
Вопросик про фиалочные детки. Лист дал две детки, но при пересадке оказалось, что детка одна с двумя головами. Что это мутация какая-нибудь? И что с ними теперь делать?
Ничего не делать, рассаживать и все.Ну получилось у нее 2 головы-не страшно.Садите и пусть растет на радость.
Рассадить не получается, так как основание одно.
Смогут ли укоренненые листочки фиалок неделю прожить без полива?Может их накрыть чем-то, не задохнуться ли?Незнаю че с ними делать, загружать соседку есть чем, а тут еще эти "детки".
Я думаю, если их полить как следует и накрыть чем то большим, чтобы не в плотную, а воздух у них там был, то для их развития и укоренения будет даже лучше.
Может у кого и есть данная информация, тогда это для тех-у кого нет.
http://flowersclub.info/forum/23-510-1
Очень интерсная ссылочка. Но одно хотелось бы узнать. Этот шнур, котрый выходит из дренажного отверстия (я так поняла, что таким образом будет осуществляться полив) он должне быть постоянно в воде или только когда возникает необходимость полить цветок?
Должен быть в воде постоянно.И по мере того как будет испаряться влага вода будет подниматься по шнуру.
А я в растерянности. Какое освещение (искусственное) нужно фиалкам для цветения? А то у меня на полке ну совсем цвести не хотят , все лето простояли , так и не цвели. Подскажите, пожалуйста. Сколько Ватт должно быть в лампе???
Отвечаю кратко, не вдаваясь в подробности.
Для решения Вашей проблемы потребуется приобрести две люминесцентные лампы (т.н. лампы “дневного света”). Лучше брать лампы с маркировкой ЛБ. Мощность ламп должна быть 30-40 ватт. Подвешивают их на расстоянии не более 30 см от растений. Очень желательно использование каких-либо отражателей, направляющих поток света непосредственно на растения. Время работы ламп не менее 6 часов в сутки. Но лучше 8-10.
Недопустимо использование ламп накаливания – перегревают растения. Бессмысленно приобретать лампы для подсветки аквариумов – у них изменен спектр, чтобы компенсировать спектральные характеристики воды, которые отличаются от воздуха.