Страница 51 из 55 ПерваяПервая ... 4148495051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 661

Тема: Кротон

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

было у меня такое.кто-то сказал что кротон не любит суеты, а у нас он стоял на проходном месте.листья по одному высыхали и опали буквально ежедневно
    переставили.стоит на юговостоке на метр от окна.
    пересадили в горшок я думала очень большой.ОДНАКО он ожил.Теперь его так понесло!!!
    Я вот что хочу спросить.его можно повертеть относительно света???кто нибудб пробовал???

Захожу частенько Аватар для Милана
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Никогда не думала, что увлекусь молочайными. Зашла в магазинчик посмотреть семена цикламенов и увидела кротон... Я в него влюбилась просто! Уже вполне взрослый, недавно цвел (на почве обнаружила усохший бутончик) Много-много огромных листьев... Ну невозможно было не купить такое великолепие! Через пару недель пересадила. Тесно ему было в его горшке. Начитавшись ужасов про "голландцев", долго простукивала земляной ком, не обнаружила никакой сетки... А он "голландец"! ведет себя так, будто никто его и не пересаживал. Правда, за месяц - ни одного нового листочка.

Новый участник Аватар для kordelina
    Спасибо
    0

У меня кротон растет уже два года. Все это время он довольно активно рос, постоянно давал и дает много новых листьев. Некоторое время назад я заметила, что он стал очень непрочно держаться в горшке. Стоит его чуть коснуться - начинает качаться. Из-за чего это происходит и что теперь делать - пересадить? Сейчас или дождаться весны?
    И еще такой вопрос: на кротоне несколько веточек. На некоторых из них листья растут очень активно, а на некоторых - за все лето и весну появилось всего по одному листочку. Новые почечки появляются, но не растут, а начинают засыхать. Что нужно сделать, чтобы они нормально росли?

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

У меня несколько разных кротонов, все стоят рядышком на подоконнике восточного окна, опрыскиваю ежедневно, поливаю по мере высыхания верхнего слоя, есть подсветка. Но вот один экземпляр - кротон Занзибар (узколистный) почему-то капризничает: листочки начали подсыхать примерно на половину длины и частично опадать. Что предпринять для его спасения?
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от ДТИ Посмотреть сообщение
    У меня несколько разных кротонов, все стоят рядышком на подоконнике восточного окна, опрыскиваю ежедневно, поливаю по мере высыхания верхнего слоя, есть подсветка. Но вот один экземпляр - кротон Занзибар (узколистный) почему-то капризничает: листочки начали подсыхать примерно на половину длины и частично опадать. Что предпринять для его спасения?
    Была и у моего занзибара такая же ситуация. После покупки и пересадки. Но перелива не было однозначно. Этот кротон у меня живет на поддоне с керамзитом.
    А как давно у Вас этот кротончик?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ДТИ я не кротоновед и не кротонолюб но мне кажется, что вы слишком увлеклись опрыскиванием, да и с поливом хотелось бы разобраться... Так растение себя ведёт, когда испытывает постоянное переувлажнение почвы. Боюсь у кротона начали подгнивать корни. Надо кротошу доставать из горшка и проверять корневую систему на наличие гнили.

Спасибо
    31

Надо кротошу доставать из горшка и проверять корневую систему на наличие гнили.[/QUOTE]

Спасибо BellaDonna я и сама об этом уже подумывала, хотя переувлажнения быть не должно, я за этим слежу и не усердствую с поливом. Слава богу, помощников-поливальщиков у меня нет. Но может быть и другая причина загнивания корней. Будем смотреть.
    любопытный цветовод

Спасибо
    31

Занзибар у меня с весны этого года, пересажен через неделю после покупки. Корешки посмотрела - гнили нет, все здоровенькие, земля сухая, рассыпается, дренаж есть. Посадила обратно. Рядом стоит сосуд с водой, изображающий "озеро". Что еще ему нужно? Любви и внимания достаточно, может забыть о нем на время? Спасибо всем за участие.
    любопытный цветовод

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от ДТИ Посмотреть сообщение
    Занзибар у меня с весны этого года, пересажен через неделю после покупки. Корешки посмотрела - гнили нет, все здоровенькие, земля сухая, рассыпается, дренаж есть. Посадила обратно. Рядом стоит сосуд с водой, изображающий "озеро". Что еще ему нужно? Любви и внимания достаточно, может забыть о нем на время? Спасибо всем за участие.
    Я свой купила прошлой осенью и всю зиму он капризничал, сушил листья и сбрасывал их. Думаю, что он так адаптируется к новым условиям. Просто понаблюдайте за ним и еще можно попробовать опрыскивание цирконом.

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0

было такое, помогла только пересадка.может быть даже и не в ней дело.может потому что время прошло и он акклиматизировался.но его потом поперло...

Ваши права