Я поместила три семечка в стеклянную колбу из прозрачного стекла с узким горлышком и широким донцем (это ваза для тюльпанов). На дно уложила ватные кружочки (косметические). Замочила обычной! водопроводной водой прошедшей через умягчитель. Колба стояла на свету на подогреваемом подоконнике, колбу сверху не накрывала, т.к. одно из семян ранее замачивала и накрывала сверху емкость - так уже на третьи сутки семечка покрылась плесенью. Они же не должны были вроде прорасти? Что делать дальше?????
Татьяна
С момента замачивания прошло почти 2 месяца.
Татьяна
Спасибо Олег Иванович! Может их рассадить по разным емкостям с разным субстратом и условиями? Увеличим шансы?
Татьяна
Уточнение: на поверхности также как на ватках или корешок слегка прикрыть торфом? Мне кажется что семечки очень влаголюбивы- периодически я доливала воды в колбу столько, что она полностью покрывала семечки. Т.е. они не лежали на влажной ватке а плавали в водичке. Но не все время. Из-за теплого подоконника вода быстро испарялась и доливать приходилось приблизительно каждые 2 дня.
Татьяна
Решено, один в торф+песочек, второй- в вермикулит. Условия и место не менять. Водичку, впрочем, тоже. За поздравление спасибо, но радоваться я буду когда увижу их листья. Как помнится из курса генетики шанс получить родительский фенотип как минимум 1:3. Или я плохо помню? Опыляла я разнополые цветки с одного экземпляра.
Татьяна