Подскажите пожалуйста , какие домашнии цветочки могут хорошо существовать и развиваться в полутени???
Подскажите пожалуйста , какие домашнии цветочки могут хорошо существовать и развиваться в полутени???
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
У меня северная сторона, первый этаж, неплохо себя чувствуют: антуриумы (это мои любимцы), спацифиллум, бегония красивоцветущая, гиппоцирта, фиалки, цикламен,бальзамины сейчас расчеренкованные под лампой стоят, хочу что бы зимой цвели,фуксия по-моему сорт tomar,эшинантус, хамедорея. В глубине комнаты, но под подсветкой: маранта не очень мне нравится, но растёт хорошо, вот и сейчас пытается цвести, но не даю, бересклет японский, драцена , два вида диффенбахий, драцена, иксора, манстера, алоказия, сциндапсус, два фикуса Али и Бенгальский, сансивьерия, а ещё берёзка ( забыла её правильное название, склироз) .Может кого и забыла пусть не обижаются. Точно забыла мамилярию (не цветёт), гавортию и толстянку.
Я очень люблю комнытные цветы, но проблема в том, что в квартире не хватает света. Подскажите, какие цветы хорошо растут в таких условиях.
![]()
только что обсуждали. посмотрите http://www.flowers-house.ru/showthre...4605#post24605
Но уменя совсем запущенная ситуация. Место осталось только на шкафе достаточно далеко от плохоосвещенного окна, так что зимой света крайне мало
И еще вопросик. какие лампы можно использовать для подсветки?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 04.04.2009 в 23:05.
длинные люминисцентные, дневного света.
Если не боитесь эксперементов, попробуте поливать растения водой с добавлением сахара, примерно 2 чайн.л. на 1 литр. Но только в зимний период (когда нет мошек) и, все же у Вас выживут только теневыносливые растения. Такам образом Вы даете растению готовую сахарозу вместо ультрафиолета для фотосинтеза. Я много лет пользуюсь, только нужно следить, чтобы насекомые не заводились.
Огонек (02.02.2011)
Теневыносливые - не значит "тенелюбивые"! Всем растениям нужен свет...