Я тоже думала, что с кордилиной, как с драценой - никаких проблем. Постараюсь обеспечить своей вновь приобретенной кордилине благоприятные условия содержания.
Я тоже думала, что с кордилиной, как с драценой - никаких проблем. Постараюсь обеспечить своей вновь приобретенной кордилине благоприятные условия содержания.
Думаю, что кордилине вообще ни к чему повышенная влажность воздуха, в этом смысле она неприхотлива. Поэтому опрыскивать (устраивать теплый душ) желательно только при запылении листьев. А вот с поливом надо приспособляться, т.к. кордилина одинаково не переносит пересушку и переувлажнение грунта. Полив должен быть умеренный, а это значит, что поливать нужно после просушки верхнего слоя грунта. Полить нужно так, чтобы вода вылилась в поддон, а через 30 минут слить с поддона оставшуюся воду. На частоту полива влияет температура воздуха: чем прохладнее содержание растения, тем реже должен быть полив.
Давно люблю кордилину верхушечную, много раз пыталась ее выращивать и вот в очередной раз всё как обычно, погибает и всё. Выбрасывать не стала, была куплена с рук у бабульки. Летом вроде ничего по чуть-чуть росла, потом вижу помирает. Вытащила ее, и о! мама дорогая, корни сгнили почти все, все понятно, залила! Положила в тепличку закутав в мох сфагнум и она очухалась,жива. Теперь надо эту "коряжку" приспособить как посадить. Стимуляторы к ней не применяла. Вот фото до и после.
Вопрос один, уже можно сажать или еще подождать когда подрастет?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
взяла кордилину вот в таком состоянии,хозяйка сказала, что засушила ее. не пойму что с ней лучше сделать -обрезать???
Юлианна (12.11.2009)
Здравсвуйте. Давно уже хочу задать свой вопрос.
Я где-то год назад (пост№50) была удивлена тем что лезет у меня из земли.![]()
Но убедившись в том , что это поросль кордилины ( после обрезки макушки) стала ждать результатов.
И вот что выросло
Стопроцентный хлорофилум.Да, у меня растет такой
,
но КАК ХЛОРОФИТУМ ПОПАЛ В ГОРШОК К КОРДИЛИНЕ?? Он что-семена выбрасывает? Они совсем на разных уровнях стояли.
Кстати, при таком соседстве кордилина зиму пережила замечательно(в отличиии от своей мамы, у которой сохнут концы листьев)
P.S. Может это не в тему о кордилинах, а о хлорофитумах?
Я вообще-то довольна результатом. Рассаживать их и не собираюсь-ну.нравится им вместе-пусть и растут. Просто перевалю в больший горшок.
Но КАК он(хлорофитум) туда попал? Он что способен в комнатных условиях завязать семена, да ещё "выкинуть" их куда надо?
Спасибо, сделаю прям завтра! А пересадить прямо с обтряхиванием всей земли с корней или просто перевалку сделать, убрав лишнюю землю с боков? Потому что в принципе у нее корни да стенок горшка уже доросли...
Зачет?
Пока не поливала, два дня пусть так постоит. Да?![]()