Подскажите пожалуйста, что это за белый налет на стволе у моей кордилины и что с ним делать?
Подскажите пожалуйста, что это за белый налет на стволе у моей кордилины и что с ним делать?
от опрыскивания жесткой водой. Попробуйте раствором лимонного сока убрать. 1 ч.л на стакан воды.
проживаем мы в москве, цветок стоит на западном окне
Последний раз редактировалось Натэлла; 27.11.2008 в 15:13.
1.глубокая посадка!!!
2.огромный горшок!
3.слишком жесткая вода
4. сухой воздух.
Как мне кажется, все ваши проблемы от глубокой посадки.
в горшок поменьше у нее корни не уместились, что же сделать, а сидела она не слишком глубоко , я ее поглубже посадила, но листики мелкие растут и как вы считаете если я ее сейчас в другой горшок пересажу ей хуже не будет, или все таки до весны подождать?
Вот такая "красавица" живет у меня полгода, и пересаживала ее, и влажность постоянно повышена, опрыскиваю часто, но листья наполовину сухие и вытянулась она под метр, хочу ее обрезать и укоренить, подскажите, как правильно это делать(сейчас сооружаю чудо-укоренитель) и, если можно, обозначьте на фото место, где нужно обрезать...И подходящее ли сейчас время для этого или подождать до весны все-таки...
Аленушка! Уж подождите до весны, недолго ведь осталось...Удивляюсь, до чего же живучее у Вас это растение!Обрезать придется капитально, ствол можно будет порезать на несколько частей и затем их укоренить. Да, по-моему еще не правильно посажена: у кордилин и драцен нельзя заглублять корневую шейку. Когда в последний раз пересаживали? Горшок слишком большой.
пересаживала 5 месяцев назад, чего только я с ней не делала, вот может корни глубоко действительно, об этом я не подумала
Буду ждать до весны, потом попробую порезать и укоренить, только вот с этим мне тоже как-то не везет
Пару раз пробовала драцену укоренить-результат плачевный.
глубоко садить НЕЛЬЗЯ!! Корешки могут быть даже видны сверху.