Может стоит достать из горшка и полностью осмотреть корни...
если залили то пересадить в новую почву
Может стоит достать из горшка и полностью осмотреть корни...
если залили то пересадить в новую почву
я его только осенью пересадила в большой горшок,но корни не осматривалв,если опять пересадить,это не вредно так часто
ну а если у кливии загнили корни, ей будет еще хуже..Да и горшок можно не менять, просто достать растение, осмотреть, удалить отгнившие корни и посадить вновь, если же, конечно, она не цветет ))
у меня уже два года растет кливия. листья появляются очень медленно, а цветения так и не было. почему? делили уже очень старый экземпляр (корни с трудом помещались в горшке размером с десятилитровое ведро), отсоединив один довольно крепкий и сильный отросток (или как его правильнее назвать...). не желтеет, не сохнет, а роста особенно не видно да и цветением не пахнет. что же просит это растение? воды, тепла или света? вроде всего в достатке. летом стоит на балконе, поливаю после подсыхания земляного кома, изредка опрыскивыаю. правда зимой ниже 24 градусов температура не опускается - жарко, не может ли это быть причиной?
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Моя кливия так и не дает отростки,зато корни ростит дай бог.Можно ей корни подрезать и как!А то ей скоро ведро надо будет покупать.(((
Круглый год держу кливию\Гардена\ на застекленной лоджии.ВЫДЕРЖИВАЕТ БЛИЗКО К НУЛЮ.Цветет каждый год
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает как выглядят семена кливии. Я вчера решила оборвать ягоду на своей (от момента завязи прошло более 10 месяцев). Сняла кожуру с плодика, там внутри одна "семечка", Округлая в 0,5 см диаметром, коричневатая. Посадила во влажноватый грунт на глубину 0,5 см. накрыла пластиковым стаканом. Поставила на свет, при комнатной температуре (примерно 22-23 градуса). Правильно ли я сделала?