А вот так у нас на работе, в темном коридоре, пару дней назад, зацвела кливияЯ сразу начала сомневаться, а кливия ли это?
А вот так у нас на работе, в темном коридоре, пару дней назад, зацвела кливияЯ сразу начала сомневаться, а кливия ли это?
Clivia gardenii.
Это самая первая кливия, привезенная в Европу. Отсюда и ее имя в честь английского офицера Major Robert Garden.
Цвести должна весной.
Почему-то непопулярна.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 15:57.
Если в торфе, то срочно.
Полностью согласна с nobillis, чтобы это чудо цвело, зима должна быть холодной (максимум 14-15С) и сухой, а горшок тесным
У меня кливия второй год и тоже не цветет. Листья необыкновенные. Ратет, плодится одними листьями, а цвести не хочет. У меня проблема, очень жарко дома. Может ей это не очень нравиться. Да и как в жаре под 30 градусов обеспечить покой осенью. Если только в период, когда не дали отопление. Но ведь это же пару недель. Наверное, этого периода мало?
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Ей нужна нестолько прохлада, сколько сухость. И кливия не цветет в просторном горшке, пока ее корни не оплетут земляной ком полностью.
Давно мучает вопрос, стоит ли мне пересадить кливию, которую год назад купила в магазине?Сейчас у неё появились новые листья и продолжают появляться, угрызения совести не дают покоя что может быть ей не комфортно в магазинном горшке?
Обязательно нужно пересадить, как и каждый цветок, купленный в магазине..как правило магазины продают растения во временных горшках, которые затем необходимо заменить на настоящий горшок... А так как период адаптации у нее давно прошел, то растение можно пересаживать и время сейчас как никк подходящее ))
Марина, не забывайте что горшок не должен быть большим.Сообщение от Марина Л.
Светлана
Я бы уточнила немного, каждый следующий горшок для пересадки должен быть больше придыдущего на 1.5 - 2см ))
Я пересадила кливию четыре дня назад, а сегодня осматривая цветок, увидела стрелу!Счастью нет предела, наконец-то мои цветочки ответили моим стараниям!:)