Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Мой был побольше, но один. Буду на ваш ориентироваться
. Тьфу-тьфу-тьфу! Пусть все растут балшущими-красивущими!
Спасибо. И вам желаю того же, особенно благополучно прозимовать! Везде написано, что теряют листья, желтеют, ттт...ничего подобного с моим прошлой зимой не было, я писала в теме ранее пост #62
. А поводу пожелтения и опадения листьев, могу сказать, что когда я забываю его поливать и листья висят, вот тогда потихоньку нижние и желтеть начинают, а так безпроблемный.
В журнале "Домашние цветы" №4 за 2010 год прочла статью о том, что период покоя с опавшими листиками нужен клеродендруму г/жи Томпсон для обильного цветения..... Вот и размышляю: доводить или погодить?....
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 11:50.
У моего клерика, укорененного в сентябре, опали почти все листья. Из проснувшихся почек растетут новые и уже завязываются бутоны. Я не знаю радоваться мне или нет. Подскажите пожалуйста, такое поведение Томсона нормально?
marriN13 (11.11.2010)
marriN13, отличный черенок!Опадение листьев, вполне нормально, правда мои редко опадали чтобы я с ним не делала. Желаю Вам хорошо процвести!!!
marriN13 (12.11.2010)
Я тоже клеродендрон обожаю.Регулярно обрезаю (в зиму) и он мне благодарно все лето цветет,достигая 1,5м высоту,а остальное загибаю вокруг "шпалер"